寻找春天作文
二月的春风送走了银装素裹的冬天,无声无息的带来了莺歌燕舞的春天。春天在哪呢?让我们踏上乡间小路,共同寻找春天!
都匀市郊区,到处都是生机勃勃、姹紫嫣红的景色。乡下奶奶家,天上云片洁白蓬松,悠闲地浮在苍蓝的天上。村口就是一条小河,岸上杨柳垂,有些嫩绿的柳条还婆挲着伸入了水中,像顽皮小姑娘的手臂,不时的撩起几滴小水滴到游人的颈脖里。河里的水草随着水流柔摆,春水潺潺,演奏着春天的第一交响曲。放眼望去,树木郁郁葱葱,小草争先恐后的伸出了嫩绿的小脑袋,晶莹的露珠在草茎和树叶间来回穿梭。
顺着山脊的另一条小路,我们走下了山坡。映入眼帘的是一片桃林!朦胧的雾气中桃子已经乏红。我快步的走进林中,啊,春天的足迹已经踏入了这片桃林!枝头上嫩嫩的芽似刚出生的孩子,露出一只只小脑袋观察春天,似乎在寻找好的时机绽放自己的美丽;在这群“小宝宝”的带动下,桃花在冬天呈现的黑褐色渐退,像害羞的姑娘般乏起红潮。
然而,不远处的一大片迎春花硬起了我的注意,远远望去,金黄色的笑话组成了一条美丽的”星河“,一阵微风吹来,他就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了!说得好”一花独放不是春,百花齐放春满园“。他们随风摇拽,好像在为春天舞蹈。
伴随着百鸟争鸣的歌声,我们这次的”寻春之旅“告一段落,请大家留心去观察,充满希望的春天已经离我们越来越近了。