寻找春天作文
寒冬已去,春意盎然。春雨来到田野,下了一场濛濛细雨,田野里的种子痛快地喝着甘甜的雨露,冲开了泥土的阻拦,发芽儿了。春天吹过桃花林,桃花绽开了粉红似霞的花瓣,向人们展示美丽的笑脸。小朋友们也脱下冬装穿上了春装。在一个风和日丽的日子,我们去龙湾潭寻找春天。
我们来到龙湾潭,一边爬山一边寻找着。空气中溢着春的味道。碧绿的春水像一块翡翠嵌在崇山峻岭间,青苔爬上岩石,在阳光的照射下非常鲜嫩。树木穿上嫩绿的春装。桃花开得热闹:亦是粉红似霞,亦是洁白如雪,各具风姿。路边开着不知名的小花:红的、白的、蓝的、紫的。在阳光下格外娇艳。枝头的小鸟歌颂着多姿多彩的春天。
啊,我们找到了!它在鲜嫩的青苔上,在树木的春装里,在美丽的花丛中,在小鸟的歌声里,在蓝蓝的春水中,在我们的眼睛里……
原来,只要善于观察,就能找到春天。