一阵沙沙声飘入耳朵,悄无人声的教堂里,纸与笔的摩擦格外明显,一滴汗水划过脸颊落在桌面上,同学们紧盯着面前的纸奋笔疾书着。没错,这就是一场关于数字的比拼,一场没有硝烟的战争。
这天乌云密布,阴沉沉的,不过阳光还是透过层层阴云洒遍大地。这场游戏名为数独,需要保证每一行,每一列,每一个宫格都为一到某数,如果其中某两数在同一行、列、宫格,那么就错了。
第一轮,老师将一大叠的纸张发给我们,所有同学都似乎同我一样心乱如麻,我小心翼翼地翻过一面来,这一看我猛打鼓的心脏立刻平静了下来。其它同学也明显的叹了一口气,脸上洋溢出“劫后余生”的笑容,那一刻大阳从阴云中脱颖而出,发出了比任何时候都要明媚的光芒,天空如同被施了魔法顿时晴空万里,万里无云,风和日丽。很快就交上作业,所有同学脸上神采飞扬。第二轮是增加难度了,教师发的纸明显比原来大了二三倍,当我怀着胸有成竹的心态去看时,心中的得意顿时没了,浑身的温度立刻降到了冰点,原本碧空如洗的天空又阴了下来,原来的阳光立刻消失不见没有了。当我正努力填写数独时,一眼望见有两个七重复了,好吧,又要改了,双手在不断切换文具,后背立即变得大汗淋漓。我心如同有一只小兔跳来跳去。终于,在我的不断努力下,一张完美的数独答案出来了,“满分!”一声大喊传来——是我的答案,最终我得到了亚军。
在一个人的生活中遇到任何自己认为是个十分困难的问题时,需要一个平静镇定,坚持不懈的心态去勇敢的面对,不要失败就认为自己一无事处而半途而废,阴云背后就是那绚丽的太阳。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。