在夕阳之后,五彩缤纷的水彩画消失了。夜幕降临,天边一点儿一点儿被夜晚吞灭,直到天空成了黑色。
一轮明月在乌鸦的啼叫声中渐渐升起。明亮的月光,洒过树林,树叶上仿佛镀了银,有了光泽。地上的黑夜就是影子,风吹过树林,树叶摇曳,地上的影子也跟着动。
树丛中,蛐蛐开始演奏,星星也渐渐登场,它们并不是一起上场,而是有顺序的。你看,现在夜空中只有一两颗明亮的星星,过了一会儿围着这几颗星星,其它星星逐渐上场。刚开始的黑幕中瞬间成了一幅画。
星星在我们的童年里是个很神秘的小精灵。童年时,我跟小伙伴一起躺在草地上会思考现在、未来很童真的问题:这些星星们从哪里来?要到哪里去?为什么要来?他们是天上的黑夜小精灵,还是天上仙女洒下的珍珠?他们也或许是一起到这里聚会的吧?那时有很多对星星美好的幻想。
这时,一朵朵云露出了笑脸,它们是全天无休,从白天到黑夜,一直飘啊飘。白天,它们为蓝色的天空增添了一种乐趣;晚上,它们就如丝绸一般缠在明月间,让明月的皓洁更吸引人!也为这黑夜中的画增添了不可描述的神秘美!
明月、繁星、薄云组成了一幅黑夜画,其中的细节也许是树叶在明月照映下出现的银霜,也许是寂静的夜里演唱的蛐蛐,也许是童年时对黑夜的美好幻想,也许是现在你对黑夜美的感叹。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。