初三优秀作文:劳动获得快乐
人们都说“劳动可以获得快乐”,而我却不这么觉得。小时候的我最不耐烦于劳动,劳动并没有让我快乐。
一年寒假,因为工作,父母出差,把我扔在了奶奶家,回忆起小时候的快乐,现在我无比向往。拿起作业本,“唉!小时候在奶奶家是多么无忧无虑呀!”我想的入神。“嘭”的一声,把我拉回了现实——那是奶奶扫地的声音,我只好提起笔,一边写着,一边愁着怎么完成假期的劳动作业,眉头微皱。
突然,窗外又响起爷爷奶奶的笑声,那笑中带着岁月的沧桑,却显得天真无邪……劳动真的可以获得快乐吗?我放下笔,时针已转了几个,该睡觉了……
早晨清醒,就看见窗外放佛如一幅白色的水墨画,洁白无暇,屋檐上长出了几分米的冰锥,房子一夜间白了秀发。我打开窗户,“嗖”的一声,一阵冷风从我的衣衫入侵了我的身体,如刀子一般,我赶紧关上窗,重新换上厚羽绒服。
这时,“嘭嘭嘭”的声音再次回荡在我的耳边,这一次,我走出门,看见了裹着棉袄的奶奶,她正拖着一只大扫帚,一边向左,随后向右,吃力的拖着,如扫帚带着她走一般,她也看见了我,“孙子,你怎么出来了?”她脱掉手套递给我,又拿出一把扫帚,“来,和奶奶一起扫雪,”我接住扫帚,不情愿的举着,我们从房子一边走到另一边,又将马路扫得一干二净。
我感觉奇怪,为什么这片地不是我们家的您也扫呢?奶奶告诉我:“帮助他人也能帮助自己,劳动最大的意义在于奉献,劳动能获得快乐。
“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。“这句话对于奶奶并不适用,我有些不理解,但能感受到奶奶热情的心,直到……
直到午后起床后,我又向窗外边看,水墨画放佛上了色,变成了颇有意趣的田园风光,我的内心涌上一股温泉,这就是我的“杰作”吗?嘴角微微上扬,……这可能就是劳动的快乐吧!
劳动不仅可以温暖他人,还可以使自己快乐,我终于明白了劳动的意义。
我又提起了笔,拟了个标题,就叫“劳动的快乐”吧,这次劳动过后,我就把一切都给放下了……
现在,我已经长为初三的学生,又看见了窗外漂泊的雪花,我有一种劳动的冲动,劳动快乐莫过于温暖他人,温暖自己,但无论身处在何时何地,都会有着一群热爱劳动的人们。
雪停了,我往下看,没有一丝雪的痕迹,空旷的马路是那么的熟悉。我知道,人心总能融化雪花。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。