依稀记得小时候,你用自行车载着我去上学,上补习班。那时的我很稚嫩,你也很年轻。我坐在后面,总爱与你争夺坐垫与后座之间的空间。我喊着,嚷着,而你,憨憨的笑着,不时发出吃力的声音。不过,最后赢的总是我!那时,我总是把头高高昂起,还不忘“守住阵地”,如将军一般威风凛凛。而你,却总是宠溺的笑着。殊不知,你胖胖的身躯占有的空间却是少的可怜。
幼稚的我并不知是你让着我,总以为你不如我。于是更过分了,还让你站起来骑车。
但后来,大概在我11岁左右,你病了。躺在病床上,那么虚弱!那么消瘦!那么憔悴!望着你,我突然懂得了什么。往日生活的碎片冲撞着我的思想。而令我印象最深的还是我在回忆时,病床上的你,艰难地坐了起来,说要下去给我买饭。当时发生了什么,我也不大记得了,只记得我鼻头一酸,离开了病房。
你终于康复了,妈妈!我,那位曾经不懂事的女孩,坐在了自行车上,只想对你说一句:“对不起。”妈妈,不知你对那晚的印象是否深刻?反正我将那一天的所有事情都记了下来。坐在自行车上,我看见你的背那么瘦。你的身体习惯性的往前挪了一下,你还在为女儿让出更多的位置是吗?妈吗!
晚风吹来,吹湿了我的眼眸。我往后挪了一小步。我有意说了一句:后面好宽呀!其实是想让你往后坐一点。不知你听到了吗?
从那以后,自行车上每次都有一大片空位。不过虽然它是空的,但也承包了你对我和我对你的爱。
2年了,你一直不知道这件事。而我也一直在找机会告诉你。但每当我想告诉你时,又不好意思说出口了。然而,这封信也算是一个揭秘了!
妈妈,希望你看到这封信后,自行车往后坐一点!而且我也不是小朋友了,我长大了!
祝:
越来越年轻,工作顺利!
女儿:XXX
3月6日
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。