六年级优秀进步作文:阅读让生活更美丽
书,可以用来传播知识。《海底两万里》让我们知道海底的奇幼幻;《十万个为什么》告诉了我们许多的生活小常识。科幻作品带我们进入了人们对美好生活的向往。
书籍也可以用来记载发生的事。《三国志》让我们讲一步了角解分久必合,合久必分”的三国。司马迁写下名垂千古的《史记》是中国历史上第一部纪传通史。上至黄帝时代,下至汉武帝太初四年;这本书在中国乃至世界都意义非凡。
书,就像一把钥匙,让我们打开智慧的宝库;书,就像一盏明灯,照亮着未来的路;书,就像一团火焰,燃烧着希望;书,就像一位好友,在你开心时与你分享,在你悲伤时解开心中的那股愁怒。
书教会了我们许多的道理:《钢铁是怎样炼成的》里的保尔·柯察金向世人展现了一名苏联少年的雄心壮志。《西游记》描写了唐僧师徒四人在各种阻挠下依然西去。表达师徒坚定不稳的信念。《三国演义》写了三国的明争暗斗,体现了刘关张三人的英雄心。
阅读让生活更美好,让我们在知识的海洋里遨洋吧!
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。