信仰作文
我觉得,人生在世,要有信仰。
“信仰”这个词听起来可能太高太空。换言之,所谓“信仰”,其实就是一种精神的支柱,思想的靠山,心灵的慰藉。
学会修身养性。浮生若梦,喧嚣的尘世中,若能寻得一所至清至静之地,于彼持经诵咒,净心修禅;清思悟道远,静坐品茗香,岂不亦快哉?
学会忏悔反思。忏悔文里说道:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。”因此心息即罪灭。回顾以前所造的种种恶业,一切都是源于自身的贪欲,嗔恚,痴愚。所以,若是能够通过自身的忏悔反思来消除以前的种种恶业,那么才能够真正地脱离苦海,迎来曙光。
我这个人,信命,但我又不完全是一个宿命论者。我的想法应该大致与郑老师相同:一个人的命运,起初有一半在上帝手中,另一半在自己手中。人可以通过自己的努力渐渐争回上帝手中的那一半;相反,若是人不肯努力,上帝也会慢慢夺去他手中仅有的一半。此所谓“越努力,越幸运,越精彩”。
信仰不同,但是相通。一个人只要做到了“息心”二字,那么他就已成功了一半因为他不会为了追求各种功名利禄而绞尽脑汁甚至煞费心机。他只会通过后天的努力,一步一步登上属于自己的顶峰。因为他相信:属于他的,永远都是属于他的。