信仰作文
小心揭开阿拉伯神秘的面纱,像是走进一场不甘醒来的美梦,品读一则永不泯灭的神话。
它在金钱富裕的阿联酋却像是独立于尘嚣世外一样的洗尽铅华,它在气候炎热的中东地区却像是甘霖一般滋润着每一个慕名前去的人的心。那是阿布扎比清真寺,一座纯净得像一场梦境的建筑。
伊斯兰本意是指和平与顺从,这一座清真寺是为了纪念已故的阿联酋总统谢赫扎伊德。这穆然的殿宇,遥读每一块崭新的石砖,那像是用皎洁月光铸成的神圣之殿,守着每一个虔诚的灵魂,守着和平与宁静的信仰。
这座清真寺由一块块白玉大理石砌成,每一块都光滑无痕,像是伊斯兰教徒心中神圣纯洁的朝拜与信仰;每一块又都有着立体的不经过人工打磨的花纹,像是自然的珍贵馈赠。或许那些石砖是用教徒们虔诚的信仰细腻地黏合起来的,否则怎么会那么得纯净与自然?
按照严格的服装要求,裹好头巾,进入到神圣的大清真寺。寺中花草兀自沉迷。周围的每一个人像是被这素净的氛围所感染,没有了喧闹,像是真正前来祷告的阿拉伯人一样轻轻走着,生怕惊扰了这安详沉睡的梦。
穆斯林的祷告,是这座清真寺里的天籁之音。寺中的教徒们一天五次随日出日落祷告,为求内心的平和,他们合唱起一首首圣歌,像是来自天上的仙曲一般神圣。他们手捧着书卷,身着白衣,肃穆地站在光滑明净的白砖地板上,如同一面从不受污染的湖面里倒映出一个个天使般纯洁的灵魂。面前是一片清澈透明的水池,清真寺宁静安详的水中倒影像是平行世界里另一个美丽的虚无仙境,时而微风徐来,水面漾起涟漪,像是不小心碰碎了一个幽雅的梦。身后是白色穹顶在蓝天中清晰的轮廓,白砖是水晶一般的澄净,蓝天是绸缎一样的淡雅,还有那一个个穆斯林晒得黝黑带着淳朴的面庞,那俨然是一幅来自天国的画卷,那是怎样不真实的美
歌声响起,低沉肃穆的声音在圆形的穹顶下缭绕,那时而如同云雾轻盈地氤氲,时而像是波涛汹涌地澎湃的歌唱,使那幅美好的画面震撼起来。这一首歌曲像是一个神秘的传送门,对面便是穆斯林们心中美好的世界。那时我便听懂了,他们唱的不仅仅是《古兰经》,他们在唱内心的平静,在唱神圣的信仰,在唱天堂的歌曲在尘世间永保澄澈的模样。
我静静地听着,看着阳光里的白砖像泛着玉莹光泽的琉璃,像是虔诚的穆斯林们明清如水的心灵,以及他们心目中让灵魂皈依淡泊与平静的方式。
临别时回望一眼,穹顶下的长廊尽头亮起迷离的灯光,整个建筑像一个挥舞白色翅膀的天使,弯下腰守护住那一点火光,像每一个穆斯林虔诚地守住他们的信仰。