信仰作文
在这一周的语文课堂上,语文老师带领着我们回顾了抗战时期,缅怀了革命先烈的英雄事迹。李大钊同志那坚贞不屈、视死如归的坚强意志;郝副营长光明磊落、舍己为人的大无畏精神;周xx鞠躬尽瘁、死而后已的高贵品质“生如夏花之灿烂”,他们的生命,因为无私奉献而更具价值。
从古至今,有多少仁人志士为了他的祖国与人民,用鲜血乃至生命维护自己的信仰啊!爱国将领文天祥,在战场上带病杀敌,最终兵败被俘,留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句;革命烈士董存瑞,为了战斗得到转机,毅然舍身炸碉堡;“中国导弹之父”钱学森,发明“两弹一星”大大推进中国航天事业的发展,为中国的强国之路打下鉴定的基石;他们,以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”为信仰。
但是,也有许多自私自利的人,他们为了中饱私囊无恶不作。明朝大奸臣魏忠贤,勾结阉党迷惑皇上,使大明王朝最终走上灭亡之路;法西斯首领希特勒,为了满足自己疯狂的扩张野心,悍然发动世界大战,武装侵略他国,血腥残害无辜。还有当今社会的一些贪官污吏,被金钱收买了良心,为诱惑出卖了原则。“君子喻于义,小人喻于利”。他们,以“私利”为信仰。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。先辈们的舍生取义,体现了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的信仰。这种信仰如一条温暖的围巾,包裹人民的痛苦哀愁;这种信仰如一碗甘甜的泉水,滋润着广阔的神州大地;这种信仰如一束灿烂的阳光,照耀着世间万物。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。