距离初三作文
当冬末梅花绽放时,证明冬于春的距离缩小了一步,这时我会说距离给了我希望;当手中的风筝线放出一段时,证明风筝与天空的距离又缩小了一步,这时我会说距离使我开阔了眼界‘当浪花努力爬上浪头的时,证明浪花与浪头的距离又缩小了一步,我会说距离是我在奋斗中勇往直前。距离,因为有了人的努力,才觉得有了生机,因为有了人的希望,才觉得有了美丽,因为有了人的憧憬,才觉得那不是距离。人与人之间存在着距离,有了距离就会有目标,在实现目标的过程中,我们在不断缩小距离,我们感受到前所未有的充实与快乐。在学习中,我有我自己的目标,我会一直向目标前行,为了达到目标,我会不惜一切,在这个过程中,我感受到的不是漫无目的的追寻而是勇往直前的斗志,当到了没有距离的时候,我得到的不是沮丧,而是欣喜。我喜欢距离,因为他让我看到了方向。
毛毛虫与蝴蝶之间存在距离,却终可以破茧成蝶,翩然起舞;砂砾和珍珠之间存在距离,却终可以成为明珠,晶莹剔透,光彩照人。这一切都向我们宣告着一个事实:距离不是高山也不是鸿沟。付出女里,我们会蜕变;经过洗礼,我们定会发光!