距离初三作文
那一秒清凉是叶落的水滴,还是梦想起航的动律。8岁,不清不楚的年纪,对着外面都有一种抵触,那时,便立志要考上清华北大。心还太小,梦想却太大,灵柩中的萌芽才刚出发。翻着字母卡片,讶讶地念着26个字母,不含糊。小时候的天真,确真的为了心中那坚定的梦想,而赋予了不少基础。
12岁,日光潋浅,散诺与眉梢之间。是花样般的年纪。梦想仍是清华北大!心中的那一束关于梦想的火花正奋力燃烧着。每周六周日,冒着正午炽热的阳光,汗水满面的跑到补习班去,继续开启学习的门锁。一题题锋芒的题目迎面扑来,有时会使自己遍体鳞伤,只是像小鹿般迷茫地乱撞乱闯,越有挫折,越有矛盾,就会使自己陷入一片迷茫之中去。从那时起,便知道了,只有拼是行不通的、要拼就要拼的有意义。
14岁,初识的年纪撞上了梦想热血。开始不停地来回于书本之间,深知,还有三年时间,才会在战场上奋力一笔,而为此,付出的所有代价都不可而言了。有人说,梦想唯一的捷径便是坚持。也有人问,累么?我不知道,可是为了梦想实现那一天,累,也值!
时间在慢慢地缩短,而自己的库存量里的知识还没有更多,离梦想的顶峰则更有一大段距离。就算是风浪滔天,也要大声地唱,不惧风霜,坚定信念,只在晨光中含糊地看到,那座山峰的最顶端,在向我招手。
失败,成功,也只有在一念之间,梦想起航的动律在时间流逝中稍然打起。更相信,时间越短,离梦想就会越近。