第一次洗衣服作文
每个人都有自己的第一次。第一次走路,第一次唱歌,第一次做饭,第一次拖地
一天晚上,我去看妹妹时忽然闻到一股难闻的臭味,是从她身上散发出来的。我走近一看,啊!不好了,妹妹把大便拉在身上了。我赶紧叫来妈妈,妈妈帮妹妹换下脏衣服、裤子,便急急忙忙地要拿去洗。这时,我自告奋勇地站起来,对妈妈说:“今天我来给妹妹洗衣服。”妈妈开心地笑了。
我来到卫生间,用脸盆接了一大盆水。裤子真臭,满是黄黄的便便。我用两根手指捏住一个角,小心翼翼地扔到水盆中,我得先浸一会儿。过了好一会儿,我才开始动手洗。我把肥皂涂在黄黄的污渍上,然后用力搓,污渍真难洗,搓了好久,才把脏衣服、裤子给洗干净;把衣服拧干后,再放入水中浸泡一下;最后放入洗衣机脱水,脏衣服便洗好了。
我回到客厅后,奶奶看着我被冻得红通通的手,心疼极了!妈妈、爸爸向我竖起了大拇指,爷爷直夸我是一个爱劳动的好孩子。
这是我第一次洗衣服,虽然又脏又累,但我还是很开心。以后我还要体验劳动的快乐滋味。