同学之间作文
星期四的下午,因为下雨,体育课改在室内篮球场上了。
体育委员照常整队后,黄老师就开始给我们上课了。先是常规训练,接着教打篮球的基本动作。他给我们做了运球的示范后,让我们各领一个篮球自己练。同学们自顾自地拍了起来,整个室内篮球场里充满了“啪嗒啪嗒”的拍球声。
过了一会儿,有些同学开始去抢别人的球闹着玩儿。大家一看,都活跃起来,互相抢着球。突然,我旁边蹿出一个人影。还没看清是谁,我的球就被他带走了。我急忙追上去,这才看清是强强。只见他得意洋洋地欢呼着,一只手抱着自己的球,另一只手拍着我的球跑。我生气地大喊:“你干什么!把球还我!”说时迟那时快,我一下子就把球抢了回来,还把他的球打飞了。这下强强不干了,马上就和我吵起来。我俩你一句我一句,吵得面红耳赤,谁也不肯让步。可是,吵着吵着,我声音轻下来了,都是同学,吵来吵去难为情哇!不就是玩球嘛,篮球比赛本来就是要抢的!于是,我不吭声了。这时,强强似乎也明白了什么,不再继续嚷嚷。我们相视一笑,各自拍球去了。
事情虽然过去了,却让我明白了一点,同学之间不能为鸡毛蒜皮的小事争吵,团结友爱是第一位的。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。