我心中的那盏灯作文
明灯,它会给你温暖;明灯,它会照亮你前方的黑暗;明灯,它会给你无穷的力量。我的心中也有一盏灯,这盏灯就是我的——任何人都无法代替她。
妈妈个子高高的,一头乌黑亮丽的秀发像瀑布一样最惹眼,那可是妈妈精心呵护的结果,平时一有时间妈妈就会走进美发店。
妈妈为了我,可以付出一切。
有一次,我晚上上完兴趣班回家,天公不作美,突然雷声大作下起了暴雨。这阵雨比以往的大,打雷的声音也比以往的响,我赶紧问妈妈:“妈妈,下大雨了,怎么办啊?”这时又打了一个响雷,我“啊”的一声,吓得闭上了眼睛。妈妈在一旁故作镇定:“车里有把伞!”我一下子开心极了,可又一想:一把伞怎么容得下两个人?妈妈催促我:“快点,上车啊!”我坐上了电动车,把雨伞偏向了妈妈那边。妈妈急忙说:“不用了,你管好自己就行了,妈妈不用伞!”我心想:这怎么行?要感冒的!可是妈妈再三指使,我只好把伞偏到了我这。
车开了大约十分钟,借着我发现妈妈那头刚“保养”过的秀发正饱受雨水的“蹂躏”,雨水顺着妈妈的秀发似瀑布一般倾泻而下,而妈妈却全然不顾。又一次,湿透的妈妈似乎在发抖……我的眼眶湿润了,泪水像天上的雨水一样流了下来。
我向前探探身子,紧挨着妈妈,天啊,妈妈的身子好凉!想想以前自己的种种顽劣与不懂事,不知为什么,我酸酸的心里增添了丝丝愧疚。
暴雨依旧下着,妈妈像一盏明灯,载着我在黑暗中安全前行……