我心中的那盏灯作文
人生前进的道路上,总会有那么一盏明灯,从不熄灭,只是默默的给予我们战胜阴霾的力量。
虽然现在并不是明白自己心中的那盏灯到底是给了自己什么不可估量的力量,但那一股力量,那一盏灯总是不知从何处窜了出来
从小的我总是非常的胆小,在月光照耀下的黑夜我也不敢一个人走夜路;夜晚去阳台上收衣服也不敢迈出一步,总是以为身后有人在监视着我一样。一件令我害怕的事情发生了
那是一个月黑风高的夜晚,树影婆娑,风静悄悄地拂过脸颊,感到一丝的寒冷,虽然月亮挂在空中但一刹那就被一团云雾所遮盖,显得更加的诡异。妈妈让我到隔壁奶奶家送几件衣服给妹妹,虽然没有很远但是那一段距离上却有一个池塘,是专门用来养金鱼的。我一个人小心翼翼地迈出门口,门的反锁声也不禁让我打了一个寒颤。来到了街道上,风的声音没有停息反而更加的呼啸,这也让我很胆小的心里一直在扑通扑通的动着,就连自己的身影也被当成身后有人在跟踪我,我立马快速奔向了奶奶家。奶奶家不像街道上那么地冷清,反而被冷清的街道衬托出奶奶家更加的温馨,温暖。而我这个并不想在别人家多留的怪胎,伸手就给妹妹穿好衣服,就赶紧地溜了。一个人走在阴森森的街道上,风还没有停歇,呼呼的吹在我的耳边,月色已经被抹灭,而我并没有什么可以照明的事物,所以等我离开奶奶家之后,瞬间没有了光明,一切静悄悄,黑漆漆的。我心中并没有希望一样,快速的奔跑了起来,心中只有一个念想:只有快速回到家才是正确,安全的。结果一个不小心,却跌到了池塘内,一个哆嗦使我更加的害怕,风吹在我的身上凉飕飕地,虽然池水不太深我完全可以从池塘内自己爬起来,但是冷的感觉使我胆小,我心中的那盏灯燃了起来:加油!你一定可以站起来的!这一份鼓励是我在黑暗中并不害怕了,我慢慢的尝试着爬起来,池中的水似乎被我带动了很多,它们紧跟着我的衣服起来了,我终于回到了家。