我心中的那盏灯作文
灯,它就是一个简单的物件,可它却有许多复杂的含义。灯可以让我们在黑暗中不断前行。只要有灯在,必会照亮一片天地。相反,如果没有灯,我们将会生活在那茫茫的黑暗当中,失去前进的动力,生活也将会是度日如年。当然,每个人的心中都有一盏灯,而每个人心中的灯各不相同。不管是什么样的灯,它都会一直陪伴着我们。
在我们人生的道路上,不管你是否防备,都难免会出现一些坎坷或者挫折。这些看上去像似不可逾越,而实际上,你只要怀着心中的那盏灯以及对生活的努力,就可以克服,而不是一味地逃避,推卸责任。当我们感到迷惘或是困惑时,我们心中的那盏灯就能引领我们前进。
我心中的那盏灯就是父母。在我还在上幼儿园的时候,他们让我学习乒乓球。在我学习的过程中,有时难免会出现一些问题。有一次我正在练习操球时,由于才学打乒乓球,勉勉强强才操两三个,慢慢地,我没了耐心,恨不得一拍子把乒乓球打飞。这时妈妈走过来安慰我:“你得要有点耐心,不是所有的事都如你所愿,要注意观察乒乓球的落点,适当地调准拍子的角度”,我又开始操球,尽管有点不情愿,然而随着操球数量的一个一个增加,我逐渐产生成就感,心里变得格外开心了!
我的父母就是我心中的那盏灯,父母的教诲和关心永远激励着我向前奋进!
延伸
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。