我心中的那盏灯作文
灯,是划破黑暗的一缕光明;灯,是人类自古以来追求光明的智慧结晶;灯,更是人类希望的寄托而我心中的那盏灯就是我的小学。
城内最繁华的十字路口,向北走不远,一座看起来有些老旧的学校安静地坐落在街边角落里。与四周的高楼大厦和热闹非凡的集市相比,它就显得有些格格不入了:三座不算高的大楼有些拥挤地围在一起,被它们围住的则是一个周长只有200米的小操场。从远处看起来,它不过只是一个北京四合院的扩大版罢了。然而这个又老旧又狭小的校园,就是哺育我六年的小学。
走进大门,一栋镶着许多蓝色窗户的教学楼映入眼帘,它便是科教楼。在这里,实验室,图书馆,音乐室等各种丰富的拓展教室应有尽有,是我们那时最喜欢的地方。特别是实验室和电脑室。记得第一次在实验室通过显微镜看到洋葱的表皮细胞,第一次看到微观世界时,我下了一大跳,抱着我旁边的同学大叫道:“妈呀,那红红的是什么?我是不是得红眼病了?“不过也正是因为如此,我对生物的结构产生了兴趣。吵着嚷着让妈妈给我买了一台玩具显微镜,每天放学后都装模作样地拿它观察着各种奇奇怪怪的小东西。
大门的左边和右边则分别是北教学楼和南教学楼。每日早晨,当太阳刚睡醒,云雾将尽未尽之时,一阵阵朗朗读书声便传入耳中。在我们班,同学们在读书时间便如同打仗似的,你不让我我不让你,声音一阵盖过一阵。同学们个个读得面红耳赤,耳朵根,脖颈儿都红了。当然,我也不例外。妈妈总是不解地问:“你这傻孩子,要这样傻读干什么?“而我却似懂非懂地答道:“想赢过他们,从气势开始!“
中间的那块塑胶操场,就是我们玩耍的乐园。有的同学跳绳,有的跑步,有的打篮球,还有的扔沙包。或许就是在这样一块不大的操场上,我有了一颗热爱运动的心。篮球、羽毛球、足球、跳绳、跑步、跳高我样样精通。三届校运会,我包揽了两届的男子田径项目,不知不觉中,我从一个不高的小胖变成了一个高高的“小帅哥“。