追逐梦想作文
是否你看到了书本中泛黄的字迹就会勾勒出当初的铮铮豪言及雄心壮志。是否你看到了别人获得成功后心中就会流露出思绪万千,百味陈杂。是否
太多的是否都是现实的假象,如果你还渴望回到过去认真学习的日子,那么,就从此刻开始,正视自己,立刻行动,不要让虚度苍老了未来。
每个人都有过往,过往对于现在很重要,但我却坚信,它却并不能主导现在,现在依旧被我们掌控在手中,就看我们知不知道把握。把握好现在,就有可能决定未来,而把握不好现在,你又有什么资格谈论未来?现在我们最主要的任务就是学习,可是我们有几个人做好了这项任务?这值得我们深思。
恐惧、失意、沮丧难过都是生命能量的自然流动,它会来,就一定会走。有时候,我们也许会被负能量环绕,但如果保持平常心就一定会排除万难,身心愉悦。不要因为一次的考试失败就轻易放弃,导致恶性循环,最后在学习乃至以后的生活上输得一塌糊涂。你对得起自己、对得起父母、对得起老师吗?你可以想想,你对得起谁?
醒醒吧!处在迷茫中的人们,我们还有多少高中时光供我们挥霍,如果你不甘心忍受现实的压力,那么就努力反抗吧!与其懦弱地被现实摆布,不如强势地崛起,拿自己的努力征服现实,把握住青春。而现如今改变现实的最有力武器就是学习,我们还要沉沦到什么时候?
处在青春期的我们,就应该怀有青春的热血豪情,如果被一丝挫折打败,我们有什么颜面说我们是青春人?我一直深信“命不能争,运可以造”。自己以后是什么情况,就由自己的基础含金量决定,而基础在我们这个时候自然也就是学习,我们确实应该抓住现在。
每个人都有梦想,我也有梦想,你也有梦想。梦想在向我们招手,你看到了吗?
谨以此文献给同我一样处在迷茫中的人。让我们不要迷茫,不要彷徨,扬起帆,踏着浪,追逐梦想。