路。从我睁眼起,我好像就在这条路上,从未停下脚步。
不知道这是哪,不知道为什么在这,甚至不知道如何停下来。分不清自己站在何处,只是一片混沌。好像我必须走下去,带着空荡荡的心。因为我停不下来。
我应该是在寻找,我找不出是什么逼着我前进。可是,我不知道,我到底要寻找些什么?我还是只能不停地走,没有起点,没有尽头。好像连路都没有。没有路,没有方向。横冲直撞,只是不会头破血流,像是被困在虚无的笼子里,我在不停地走,只是不明白哪里是路。
行。不知道走了多久,只是这一片混沌终于有了一丝变动。一下子不知涌入了多少我不知道的东西。我想知道那都是些什么,却没能给我机会。我停不下脚步,走马观花,我来不及去分辨。那成为了这混沌中唯一的一抹颜色。迷迷茫茫中,心会累。我不愿再在混沌中前行,我毅然朝那一抹艳丽靠近。第一次我有了方向,有了方向便有了路,我哪里知道那是什么,这是我在绝望中仅有的救命稻草。希望就在前方,我的脚步似乎更快。
走了多久我不知道,但我终于碰上了人。我雀跃地朝他跑去,手舞足蹈地告诉他我的希望,邀他同我一起。可他却告诉我,那是魔鬼。伴随着魔鬼的就是万劫不复的深渊。他说我只能走自己的路。可是,我不信。在这里哪有路啊!不过一片混沌,一切虚无。我单枪匹马跟着那仅有的艳丽。
那是个完全不同的世界,像散开了的雾霾,一切棱角分明。这里有路,有路就有方向。然后纵横都是路,一向坦荡荡往前走的我犹豫了。太多的选择竟无法选择。果然这全新的世界,危险又诱人。
迈开脚便无法停止,到处都是路,可我还得横冲直撞。不同的是,我会头破血流。
跌跌撞撞中,我要从这错综复杂的网中找出一条我要的出路。有人跟我说,去吧!这条路的尽头就是你要找的东西。那么虚无缥缈的东西,鼓励着我,为我指引一条路。我是那么感谢,胸有成竹地上了路。这世界哪有魔鬼啊?明明是天使,指引一切方向的天使。
可是,这是一条不归路,阴森森的。凉飕飕的风吹来,终于在横尸遍野的半路,胆小的我又折了回来。天使堕落成魔,魔鬼重生为天使。
蜷缩成一团的我不敢再鼓起勇气,我只得漫无目的的往前走。我总感觉我越走越远,越走越偏一路上,那些目光坚定,斗志昂扬的人儿都不见了,取而代之的是面目狰狞、两眼放空的人。我害怕了,拼命往回跑。我相信,再往前走就是他所说的深渊,我不愿万劫不复。我拼命地跑,终于看见来时遇见的小伙伴们了,我喘着气放心的笑了。目光像一开始我在混沌中见到的那抹色彩一样。那是希望,有希望才有动力。
行于路,纵横交错的网是一条条打着弯的路,找到了路,于是勇敢行走下去。
在这个世界远远不止一抹色彩。可是走多了路,懂得更多了。空荡荡的心终于一点一点充实。我要寻找些什么?我好像明白了,顺着一条路走下去。我也不知道一路上会遇到些什么,会不会有尽头好像也没那么重要了。