公元1949年10月1日。
中国北京市中心东城区天安门广场。
北京天安门广场举行隆重的开国盛典。
这是中华民族历史上一次伟大的时刻。是新中国成立的纪念日;是正式成立的纪念日;是我们伟大祖国的生日与纪念日;转眼间,我们伟大的祖国已经68周岁了!渡过了许多沧桑,经历了许多屈辱。仿佛历经沧桑却又重新焕发青春的苍天枯树。如今,终于成为一个统一的大国,屹立在世界的东方。
中国拥有自己独特的美食,具有历史悠久、技术精湛、品类丰富、流派众多、风格独特的特点,是中国烹饪数千年发展的结晶,在世界上享有盛誉。宫保鸡丁、糖醋里脊、春卷、饺子、鱼香肉丝、麻婆豆腐……都色、香、味俱佳,这些美味佳肴,当然受到国外朋友的喜爱呀!
中国拥有自己的书法瑰宝-汉字。汉字是汉民族几千年文化的瑰宝也是我们终生的良师益友每个人的精神家园。汉字往往可以引起我们美妙而大胆的联想给人美好的享受。汉字也是世界上使用人数最多的文字。据统计使用汉字和汉语的人数达到16亿以上。无论在中国有多少种听不懂的方言,多少种看不懂的文字,但汉字却成了这支交响乐的总指挥!
我国是一个多民族的国家,56个民族哺育了中国五千年的文化,蕴含了许多的文化魅力。让我们形成了一个团结友爱的大家庭。“仁、义、礼、智、信”就是我们中华民族的传统礼仪,然而我们炎黄子孙更应拥有这样的品质!
在这里,我要自豪地对祖国母亲说:“中国,我爱你!你孕育了多少灿烂的民族,五千年的辉煌历史,饮誉华夏文明!
热点
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。