开心的一天作文
今天,我们起了个大早,开始了这次旅行的第三站珠海长隆海洋王国。
来到公园入口处,最先映入眼帘的是一只巨魔鱼,巨魔鱼的肚子上有一个巨大的电子屏幕,上面不停地播放着各种各样的海洋生物。我们随着人流踏进海洋大街,只见两边墙上装饰着许多美丽珊瑚、水草、海星让人感觉如同置身在海洋中一般。这就是海洋王国别具一格的大门了。
进入海洋王国,我们直奔景区最里面的鲸鲨馆。听说这是全国最大的水族馆,让我大开眼界。千奇百怪的鱼儿成群结队地游荡,巨大的鲸鲨鱼张着嘴巴在身边穿梭,鳐鱼扇动双翅、拖着长长的尾巴刺滑浪而过,鳗鱼缠绕在大罐中,还有会发光的水母随后我们来到“极地探险”区,在这里我看见难得一见的企鹅,它们象一个个穿着礼服的小绅士,挺着腰杆,大摇大摆地走着,可爱极了。还有北极熊和北极狼,一身淡黄色的毛,让人见了都想去摸一摸。
我们还观看了精彩的白鲸表演。聪明的白鲸憨态可掬,还亲吻了美女观众呢!它们和驯养员一起表演了水中芭蕾,托着驯养员水中滑行,向我们展示了人和动物的完美配合,赢得了观众一阵阵喝彩声和惊叹声。
最刺激的要数“超级激流”了。经过漫长的排队等待,我们终于穿好雨衣,登上飞船出发了!飞船经过平静的水面,穿过海洋隧道,慢慢地向上攀爬,登上十几米高的海象山,慢慢扭转船身,马上快速下滑再急速上升到另一座海象山,再次扭转船身。最后一快速俯冲,这时我仿佛掉下悬崖一般,大声尖叫,随后水花四溅。我身边的妹妹吓得眼泪都快掉下来了,而我却还有些意犹未尽,真想再尝试一次。
接下来,我们还游览了其它的各个馆,观看了超震憾的5D电影,精彩的水中飞人表演,最后随着演花表演的结束踏上了回酒店的路程。
这真是一次难忘又开心的旅行啊!