这是一个快乐的寒假,它赋予了我无限快乐。尤其是春节放烟花炮竹那夜,更是让我感到无比快乐、无比幸福。楼上灯火辉煌,楼下一片漆黑,这时候放炮竹再好不过了。我们从地下室里取出一大口袋炮竹,放在楼下,因为没有香,所以我们用香烟来代替。我打响了“第一炮”——“手雷”。我用香烟点找了药引子,向远处抛去,“手雷”落后不一会儿,落地处轮番发出各种颜色的亮光。突然,“啪”的一声,“手雷”炸了。我想看看怎么回事,便拿出一个钩子,插在“手雷”的软布塞上,然后挂在树上,点着药引子。我一转身,看着药引子飞快的烧尽“手雷”内部“。突然,手雷变成了一个火球,烧到了手雷内部的各种药粉,发出各种颜色的亮光,药粉烧完了,火便把中心的那个小炮给点找了。
我有点着了”小飞机“,它螺旋的喷着金华向上飞去。金华喷完了,"驾驶员”从飞机上弹跳出来,只听到“啪”的一声,”驾驶员“还未打开降落伞就先“击毙”了。“钻天猴”屁股冒着烟飞上天去,小花炮玩起“天女散花”,鞭炮“叨叨”个不停,“风火轮”在天空中转来转去……
炮竹放完了,可我总是盼望着还有一挂鞭炮没放、有一个花炮没点……