高三优秀作文:不朽的青春
有人说:“没有什么是不朽的,除了青春。”这话,我赞同,十八岁,很庆幸,我们相遇在这个年纪,相遇在这个可以做梦的年纪,共同造就我们梦一样的青春。
还记得,当时我们都不想上高中,说高中太苦了,会受不了的。可是终究没有一个人半路退出,都让高中成了最难忘的三年。
这些年,我们一起,风风雨雨。还记得,我们一起偷懒。不想跑操就一块不去,却恰好被老师逮个正着。那之后,直到学期结束,我们都没有再敢逃过一次操,只是每次都是怀着不忿的心情去的。
还记得,我们一起逛街。每次来学校都比规定时间早那么一点,然后我们就一起去玩,去买衣服。可是,每次的结果总是谁都买不到合适的。却总让卖家哭笑不得。估计现在街上的店家都认识我们了。直到现在,老板们都不知道问题到底出在哪儿,谁知道是哪个丫头的嘴巴太准了呢?还记得,我们一起减肥。
“怎么办?我又肿啦!”经常听见有人抱怨可谁都不想用运动减肥法,斟酌了三秒钟,我们都双手赞成食物减肥法。于是我们抛弃了主食,取而代之的是各类水果以及零食。结果,可想而知,瘪下去的不是人,只有钱包,人都吃肿啦!
还记得,每当看到别人有朋友带吃的来看望时,我们便会投之以羡慕的眼神,但随后都会不屑地说:“什么大不了的,我们自己看自己!”结果呢,大群吃货“共产”,我都不好意思再说下去了。
记得在高考一百天的倒计时那天,我们憧憬着会出现电影《青春派》中的“等一下,泰戈尔曾经说过......”的话语的出现,可直到结束都没有一句“等一下”。
记得毕业那天,我们不顾形象地在班里给同学们表演节目,即使歌曲已不成调。谁都知道,这是我们在校的最后一天了。紧紧相拥,没有谁掉眼泪,因为那是应该高兴的时刻,可第二天,我们的眼睛都肿了。现在,我们坐在各自的考场里,临行前相拥着说不要紧张。很好,我没有紧张,我想到的,只有你们一一我的好闺蜜们。想到的,只有我们的青春,我们的回忆。不朽的青春,不朽的我们。只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。
有人说,年轻人不相信有朝一日会老去,这种想法其实是天真的,我们自欺欺人地抱有一种像自然一样长存不朽的信念。但现在,我只想说,对,我们就是年轻人!
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。