高三优秀作文:最美的回忆
还是那条街,还是那套房,还是那扇门,时过境迁,一些事情应该被掩埋。
“啵啵,快来!”一个稚嫩的声音,从院子门口向里传开,只看见一只似团棉花的京巴狗从房间里跑出来,它不停的围着女孩转,不停的摇晃着尾巴,不停的发出叫声,女孩蹲下,用小小的手罩住它的脑袋,它立马扑到她的怀里,舔舐着她的脸。金黄的阳光洒在她们身上,时光定格在这一刻。
回忆似潮水般向她涌来。
站在破旧不堪的门外,一个16岁左右的姑娘,举着手 ,悬在半空中,那只手张了又张。她低垂着头,头发遮掩住了她的脸,看不到她的神情。
“孩子,对不起……啵啵它……它坚持不住了,去世了……”她脸上的微笑突然僵住,一点一点的放下去,她的眼睛一眨不眨,手使劲攥住衣摆,手指泛白,但她好像感觉不到痛一样。回想起前几天,从老奶奶那里得知它的死讯,心痛难耐,眼眶溢满的泪水一滴一滴从脸颊滑过,她捂住苍白的脸,泣不成声。
女孩使出全身的力气,推开那扇对于她来说异常沉重的大门,她使劲用手背擦了擦通红的双眼。抬眼看去,窗户上的蜘蛛网,破烂的房门,地面上一小簇一小簇的野草,物是人非。她轻轻微扬起嘴角,带着一丝苦涩,始终没有迈过那个门槛。关上门,把所有回忆都锁住。
她转过身,突然,她的瞳孔狠狠地一缩,门口的那棵大树原来还是那么枝叶茂盛,一片片叶子绿的发光。围起大树的瓷砖围栏有一层灰尘,女孩动了动身子,抬脚走到树下,拿出衣兜里的纸巾,擦了擦围栏,撅起嘴吹了一下灰尘,慢慢坐在围栏上。轻闭双眸,女孩似乎感觉到,啵啵它轻轻卧在女孩的腿上,树上的蝉鸣响亮,女孩睁开眼,一束束阳光穿过浓密的树叶照在她的脸上。
这一瞬间,女孩终于明白了,啵啵它一定去了更美好的地方,它将是女孩最美好的回忆。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。