初一优秀作文:远处的风景
月儿把目光投向远方,光辉万里,于黑暗中创造了光明;溪流把目光投向远方,九曲十回,于渺小中成就了浩渺;圣人把目光投向远方,矢志不渝,于历史的天空成就了璀璨。人生是一个积极进取、自我成长的过程。我愿我自己心怀远方,脚踏实地,勇毅前行,去追寻那饱满而绮丽的风景。
迈出第一步。
鲁迅曾说:“巨大的建筑总是由一木一石叠起来的。我们何妨不做一木一石呢?我时常做些零碎的事情,就是为此。”鲁迅先生自幼刻苦学习,着手于零碎的事情,打下了坚实的基础,从而成就了自己。齐白石老人磨石成泥,使自己的雕刻艺术达到了炉火纯青的地步。哥伦布坚定地迈出第一步,才发现了新大陆。
千里之行,始于足下。要到达远方,必须勇敢地迈出第一步,要成就更好的自己,需要从简单的事情做起。越近的地方,路途越远。徘徊和犹豫就是对生命的辜负。我们要做的是抬头远望,迈出这关键的一步。
积累每一步。
书法史上被后世景仰的“二王”,他们之所以取得了冠绝古今的成就,都是他们锲而不舍,长期磨练的结果。王献之书法练得烦了,就请求父亲传授练字的秘诀。王羲之指着装满水的七口大缸说道:“水尽功自成。”献之用完水,方知磨练与积累乃成功之道。
“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”人生的目的,就是成为期望中的自己,而学习、磨炼是自我成长的必然途径。“驽马十驾,功在不舍。”执着前行,我们都会在路上遇见那个更好的自己。
点亮这一步。
容颜的娇美终将逝去,华丽的衣衫也会陈旧,唯有心灵的美丽能使人持久高贵。“高山仰止,景行行止。”点亮你人生的,是你对美好的追寻,是你向美好坚毅迈进的脚步。
“爱为美德的种子。”(但丁)怀具一颗仁爱之心,去经受风雨的洗礼,经历生活的锤炼,就如名香经历燃烧或压榨而其香愈烈一样,我相信,我们的心灵会越来越纯净,德行会愈来愈醇厚。这样以后,我们才能像那“善利万物”的水一样,秉德性而为,推己及人,博施济众,造福于人。
现实是此岸,理想是彼岸,我们都是扬帆远航的船。要知道,熟悉的地方没有风景,只有奔赴那艰险遥远的海域,我们才能有所发现,有所收获。我们执着地走向并珍爱每一处风光。不停地走,不停地走,不停地走着,我们也就成为了一道绮丽的风景。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。