天行健,君子以自强不息。跨入高中,我将褪去一身稚嫩,汲取阳光的力量,在短暂的青春岁月茁壮成长。
在xx,我告别了往日的散漫,意志更加坚定。
为时七日的军训是我跨过的第一座高山。正是酷暑时节,骄阳似火,额角泌出的汗水顺着侧脸缓缓流下,双颊通红发烫,蚊虫的叮咬更是考验人的心志。可军令如山,任何人都不能轻举妄动,心中只有一个想法——坚持、坚持、再坚持,永不放弃,坚持就是胜利!
在会操表演时,我们整齐划一的动作,挺拔有力的军姿,坚定不移的表情,无一不是我们七天努力成果的见证。我们已不再是往日没有规矩的小孩,蜕变为更为坚毅的少年.
在xx,我告别了曾经衣来伸手饭来张口的生活,更加独立。
当我拿着行李箱第一次踏入宿舍时,开启了人生中第一次寄宿生活。失去了父母的帮助,我的生活杂乱无章,毫无条理。我曾无时无刻不想念家中无忧无虑,事不关己的悠闲生活。但如果你不适应生活,生活就会弃你而去。我向有寄宿经验的舍友请教,迈出了独立的第一步。在她们的关爱与帮助,我学会了在有限紧张的时间里把自己的琐事打理得井井有条,叠被子,洗衣服,整理内务,这些曾经交由父母包揽的事我如今也可以独立面对,对家中的思念似与忧愁似乎也少了半分,我们已不再是曾经那个任性的小孩,蜕变为自主的少年。
在xx,我告别了对学习的倦怠,更加渴望知识。
我起初看着那令人生畏的排满的课表,与初中截然不同的高强度学习给了我一个下马威,每天朝五晚十的作息似乎永远也无法获得充足的睡眠,眼中的光也慢慢消散,
但在这个有爱的班集体中,我感到了老师对每一位同学的用心栽培,她们的眼中闪着对学生给予的厚望。即使条件艰苦,我又怎能辜负老师的一片苦心,我重拾学习热情,克服困倦,披荆斩棘,为自己的目标作出不懈努力。我们已不再是昔日那个爱贪玩的小孩,蜕变为努力拼搏的少年。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在青春的美好时光中,我们要做那风雪中挺立的梅花,告别往者,在风中磨砺成长!
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。