在漫漫人生长河中,在行走的过程中总会激起几朵浪花,或悲伤或快乐,或令人终生难忘。
那是一个冬天的早晨,天上下着下雪,但地上的路已被清扫得干干净净。周围一片死寂,树枝上也都落光了。唯有鸟儿还在鸣叫,却显得格外刺耳。
我刚刚起床,来到阳台上,望着远方,觉得有些空虚。我想去公园走走,以此排解内心的忧伤。
不知不觉已经走到了公园里,路旁的梅花刚刚盛开,洁白无瑕,很美的,但又觉得悲伤,开在这寒冷的冬天。
我看到公园的长椅上坐着一个人,那个人非常奇怪,一直在用手往一本极厚的书上摸索,还在一页一页地翻着,忽然,我心中似乎明白了什么,觉得很可悲,是啊,这个世界对于很多人来说并不完美。
我慢慢走到那个人身边,往书上一看,上面密密麻麻排满了整齐的小洞,我轻笑一声。
他感觉到了我的到来,轻轻合上了书,抬起头来,似乎在看着我,我却异常清楚,他是一个盲人。
我率先打破僵硬的气氛“你是盲人吗?”那人思索了会儿,说:“按你们的话来讲我是,但我并不这么认为,我心中的世界只是需要我自己去填充色彩而已。”“是这样啊,你的梦想是什么呢?”我问道。“也许是能亲眼看清这个世界吧,虽然不太可能,但我相信终有一天会做到的。”我呆住了。
他要走了,我准备去扶他一下,但他把我轻轻推开了,“我已经在这里生活了十多年了,这条路怎么走,我比谁都清楚。”
他走了。
这时,我又看到了梅花,还是如此美丽,但却觉多了些坚定和坚持。
人生中总会遇到各种各样的事,唯独这朵浪花我终生难忘。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。