请顺着我指的地方看,那儿,有爱。
那是一张照片,一张将浓浓的爱定格在那儿的照片——爷爷坐在椅子上,而奶奶就站在旁边。每当看到这张照片,总有一种说不出的情绪温暖我的心……
那时还很小,住在乡下奶奶家。奶奶和爷爷已经很老了,基本上一天下来他们很少说话,但有一点我很不明白,奶奶在东边的屋子里织毛衣,爷爷就坐在院子里的藤椅上晒太阳。可是每隔一段时间,奶奶就会放下手中的活,对门外“老头子”“老头子”地叫。如果爷爷应的话,奶奶就会放下手中的活,倘若是不应,奶奶便急了,赶紧到院子里一探究竟。可一到院子里,看到爷爷在椅子上睡着了,就眯着眼笑骂道:“你这死老头子,叫你也不应。”
如此反复,天天发生。有时候,我觉得无聊就在奶奶叫爷爷的时候,模仿爷爷的声音,像个晒着太阳的懒猫,又清又长地“唉——”着。(比喻句形象而活泼。)自认为学得很像,可每次都被识破。奶奶嗔怪道:“别捣乱,玩去。”轻拍我的头,我便跑开了。我又自个儿琢磨,还以为是爷爷奶奶的暗语,可很快又否定了这个想法,便想去问奶奶,可又怕被奶奶一句“你还小,还不懂”给回绝。那时候就一直纠结这个问题,直到要离开奶奶来这读书的那一天才抱着“豁出去”的心态去问奶奶。“奶奶,为什么老是喊爷爷,喊完又不说话了,只是为了爷爷应你吗?”奶奶粗糙的手轻拍着我的头答道:“活了大半辈子,已经不求什么了,有他在身边,就觉得心安了,你长大就明白,去吧。”
现在明白了,原来,爱是这么的简单。那声声的呼唤化作暖暖的爱,将心裹着,温暖……
爱,简单而隽永。不管过了多久,请记住:那儿,有爱。
2022中考作文预测及范文:那儿,有_______
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。