宽容是初春的细雨,可以滋润人们的心灵;宽容是冬日里的阳光,可以给人温暖。是宽容,让生活更美好。
一个普通的下午,火红的太阳炙烤着大地,没有一丝凉爽,我被热得满头大汗,随手将墨瓶放在桌上,只要轻轻一碰,就会形成一条条墨河。就在这时,小学一个箭步冲过来,只听到“砰”的一声,墨瓶被小学撞掉了,形成了一条又一条的墨河。我气极了,像只破头狮子,正冲动着要去打他时,我愣住了。
在这之前,他帮过我一次又一次,而且从没要过回报,而我却要打他,我不该宽容一点吗?我不禁想起我以前看到的一件事情…………
那是一个寒冷的冬天,在小区上几乎见不到一个人。一个外卖员骑车在路上飞驰着,像一匹受惊的野马,突然,车轮滑了一下,整个人摔了出去,更要命的是,他送的饭菜盒子像离弦的的箭一样,一下子飞到路边的一个男子的西装上,饭菜都洒出来了,原本帅气的西装,已经变成了“菜装”。原来空无一人的场地上,顿时人山人海,都是来看热闹的。只见男子并没有因为西装变“菜装”而变脸,而是一个箭步冲上去,把外卖员扶起来,拍拍他身上的土。外卖员受宠若惊,连忙道谢。
我又有什么理由不能宽容他呢?
我像没事人一样,默默地拿起了布子将“墨河”擦干净。小学向我投来了感激的目光,然后走到我身边,诚恳地向我道歉,然后也拿来了湿布跟我一起清理战场。
是宽容,解决了一场战争。如果人人都宽容,那么世界将变得美好起来。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。