总评:春姑娘总是悄无声息地来到人间。她的脚步轻盈又优美,处处给人们留下无尽的想象。与前篇相比,作者在这篇中确实是写出了自己的语言,因此从整体来看,不管是从文字的生动性还是叙述的流畅性方面都更好!
作者通过细心的观察、生动的描写,将春的信息传递出来。文章选材较典型、详略得当,读来不禁想为春的到来喝彩!但因为缺少了对人的活动描写和结尾点题,使得本文生动有余而丰满不足。
点评人:我是雨欣
春天来了!春姑娘迈着轻盈的步伐,唱着欢快的歌曲,一步一步走来。 (直奔主题,总领全文。)
田野里,zhěng片的油菜花像有田野这么多的金子(病句!) ,shǎ满了大地。花丛中,蜂鸟小心地采着花蜜,野花开出了一朵朵美丽的鲜花,淘气的小草也偷偷地换上了绿色的新年衣裳。河岸边,柳树的长头发上长出了nèn绿的小芽,仿佛柳树姑娘把河面当成了亮lì光huá的jìng子,它正在河岸边梳zhuāng打扮,nèn芽就是它的发夹,像位刚要结婚的小姐。小鸭摇着它黄dèng dèng桔子般的小屁股,pū tōng一声,跳进河里,在 小河里自由地游来游去(…)(面对美丽的春景,)我想起(了)一首我学过的诗:
竹外桃花三两枝,
春江水暖鸭先知。
屋yán下,从南方飞回来的小燕子穿上了黑衣裳,一会儿来这户人家报喜,一会儿到这户人家报喜,像一位忙得不可开交的报信员。 (微风、油菜花、蜂鸟、鲜花、小草……代表着春天、代表着美好的景物汇成一幅清新优美的画卷,而静态的景物后,柳树、小鸭、燕子生动地向人们报告春的信息。但最后一段应该点题。)
春天来了
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。