春初二作文500字
春天的太阳像含羞的少女,薄云则是她挡风的披衣,遮身的屏障,盖脸的面纱。她整天躲在其后,不愿见人。慢慢地,少女长大了。温和的阳光照在大地上,冰雪暖和了,融化了身子退到土里。土儿湿润了,润湿了小草,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,娇的很。他们唧唧喳喳地闹着,仿佛是要感谢太阳姐姐和泥土大哥。他们这一闹,把沉睡的大树吵醒了。他伸了伸懒腰,抽出了新芽,换上了新装。花儿被这一动下了一跳,你看,花儿不正鼓着花苞忍俊不禁地像大树示威吗!有的实在忍不住了“噗哧”一下张开了嘴甜甜地笑了。这一笑,把仙露琼浆洒了一地,香气在微微润湿的空气里酝酿。引来成千成百的蜜蜂,他们在花丛间“翁翁”地闹着。
春雨,一下就是三两天。可别恼,沉睡了一个冬天,喝点儿水不是很好吗?着也正好给了大树一个赎罪的机会。这不,有的花儿喝足了水,跑到树上,看雨来了。小草也和足了水,正和太阳挑逗呢!繁花嫩叶中的鸟儿呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,长出轻快的歌。
雨后水珠在阳光的照射下闪着光彩,他们左蹦右跳地聚到一起。汇成了小溪。溪水流到河塘,小鱼欢快地扭动着身体,吮吸着新到的甘露。
春天,到处都洋溢着“新”的气息;春天,。每个角落都富含着生机;春天,比秋天更富有诗意,“一年之计在于春”让我们乘着美好的开始去创一番美好的事业吧!