秋初二作文600字
一年四季总是轮流上班,光阴似箭,日月如梭,就在那一瞬间的转眼间,我已经是初二的中学生了,在经过14个春夏秋冬中,每天都让我回味无穷。
人们总是喜欢用一种颜色代表一个季节,春回大地,万物复苏,温暖的春天,总是帮白色的冬天涂上美丽的绿色。在夏天烈日炎炎的海滩上照日光浴,天空是蓝蓝的,总会给人无限的遐想。度过了酷暑耐热的夏季,我们迎来了五谷丰登硕果,累累的金秋。
其实我很不明白,为什么秋天是金色的呢?
枫林似火,天高云淡。金桂飘香,金秋送爽。在这金秋佳节也曾让古人留下不少佳句,“自古逢秋悲寂凉,我言秋日胜春朝”“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”古人的诗句,给后人留下,无限遐想。“寂寞梧桐深院锁清秋”的场景时不时会在我们的脑海里徘徊。
在青山盈盈水迢迢,秋尽江南草未凋的时节。我和父母曾去过一个枫林,要知道枫树的树叶呈扇子形到了秋天,枫叶凋落,变成了黄色大小的枫叶铺在地上,形成了一条金黄色的地毯,游客们总是回情不自禁地走在柔软的地毯上徘徊,连我也背着枫叶景给吸引住了,恨不得拍多几张照片向同学们炫耀,似乎看到了这杜牧当年停下马车在枫林地吟诗的场景。
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。秋天是一个五谷丰登的好季节。我和同学来到了乡下,那里秋风萧瑟,落叶纷飞,麦田里金穗飘香,我们体验了割穗、晒谷、覆田、剥麦壳,考验了我们耐力和注意力,即使满身大汗,尝上自己辛辛苦苦收获来的米饭,和一大桌的农家乐,拿起手中的杯,一饮而尽。
范仲淹的《苏幕遮》中有这样一句“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上含烟翠”那是我特别喜欢的一句诗,更是写出了为什么用金色来描写秋天。