快乐的周末作文800字
今天周末,春风和煦,阳光明媚,恰好爸爸也休息,于是我们一家决定去虞南山村的一个水库钓鱼,放松一下平时工作和学习积压的紧张心情。
一路上我欢歌笑语,就像一只被定时到点了的闹钟,任凭妈妈怎么按也按停不了我发自内心的欢腾。车窗外,花儿在灿烂地微笑,小鸟在快乐地欢叫。不多久,我们便抵达了目的地。
哇!这真是一个美丽的地方啊!水库不大,水面平静而又碧绿,就像一块天然的翡翠。四面都是青山,矮矮的山坡上种满了桃树。在春风的吹拂下,漫山遍野开放的桃花,就像一个个害羞的少女,露出那迷人的笑容,真是让人赏心悦目,陶醉其中。
“别发愣了,我们今天可是有任务的哦!”爸爸的一句话拉回了我的思绪。我们赶紧拿好小铁锹,到旁边的小山丘上挖了几条新鲜的蚯蚓,因为爸爸说蚯蚓是鱼儿最喜爱的饵料。有了诱饵后,爸爸挑选了一处好位置,把蚯蚓放在鱼钩上,把鱼竿用力地往前方水面一甩,然后我们便坐在小凳子上,观察着鱼漂,静静地等待鱼儿上钩了。
不一会儿,只见鱼漂往下沉了一下,眼尖的我马上跟爸爸报告:“有情况!”爸爸连忙拎起鱼竿一看,好家伙,蚯蚓被叼走了,只剩一个空钩了。这鱼也太狡猾了吧,哼,我就不信钓不到你!我心中暗自较劲,继续盯着爸爸再次甩下的鱼竿。可是这些鱼儿好像猜透了我的心思似的,二十几分钟过去了,鱼漂也没半点动静,我顿时有点泄气了。妈妈安慰我说:“钓鱼本来就是考验耐心的,别急,不如我们先到山坡上玩会儿吧。”正当我们在桃花丛中流连忘返时,爸爸大喊一声:“快拿网兜来,鱼上钩了!”我三步并作两步地跑到爸爸身边,用网兜兜住了他手上提的这条活蹦乱跳的大鲫鱼。此后,我便握着网兜蹲在边上,随时候命兜鱼。一条、两条、三条……我们大大小小总共钓到了十多条。眼看天色渐晚,我们便拎着这桶战利品回家了。
晚上可以加餐喽!谈笑间一顿鲜美的鱼宴准备就绪,有清蒸昂刺、红烧鲤鱼、鲫鱼豆腐汤等,再配上外婆家园子里现拔的青菜和莴笋,一桌子新鲜得不能再新鲜的美味佳肴让我秒变大胃王,美美地饱食了一餐。今天真是快乐的一天!
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。