就这样慢慢长大初二作文700字
时光飞逝,如白驹过隙;日月如梭,似弹指之间。还未反应过来,我就这样慢慢长大。
看着衣柜里,由一米二的衣服,变成了一米六,让我有些吃惊。衣服不再有动画片上的卡通人通,书柜里不再有注音的书,电视里不再播放那幼稚的动漫。英雄救美的故事不再吸引我,每天不再做自己变成英雄的梦。从小时的无知,变成现在的成熟。一点一滴,就这样慢慢长大。
小时候,我待在老家。因为很小,所以总跟在表姐们的身后,像她们的小跟班。一天早起,望着那轮太阳,散发出耀眼的光芒,天真地想:“总有一天,我会把它摘下来的。”来到奶奶的菜园,放眼望去,绿油油的一片。太阳的光反射在了那清晨留下、现在不愿离去的露珠上,仿佛在享受着太阳的光。我用指尖,轻轻地往下压。那滴露珠,慢慢下滑,停留在了那株草的顶端,草被压弯了身躯。最后那露珠,终于坚持不住了,掉到了土里,没有一丝的水花,就那样安静地落入土里。那时候,我总跟表姐们玩老鹰捉小鸡的游戏。我总是排在最后一个,表姐们如神龙般,摆动着她们的身子。而我却总被她们甩开。我总抱怨奶奶的菜长得好慢好慢,奶声奶气地说菜说:“你再不长快点,我现在就吃了你。”几天后,看见它们还不长,而大声哭泣。
渐渐地,我长大了。从幼儿,变成了少先队员,六年之后,又升入了初中。我不再因为没糖吃而大哭,不再因为摔倒了,就叫妈妈。“长大了”,它不再是一个形容我身高的词了。从小时候的一小步,变成现在的一大步。每天醒来,脑中就自动浮现出今天一天的行程,像机械般冰冷。放假,不会再跟爸爸妈妈玩,反而多了几个朋友。我偶尔会对着天空发呆,想着,我怎么学会说话,怎么长这么高了,怎么
在不知不觉中,我知道了成长中,不单只有甜;生活中,不单只有父母;知识中,不单只有一加一等于二。
一步又一步,就这样慢慢地长大。