就这样慢慢长大初二作文700字
阳光给了大地温暖,于是小草就慢慢地充满绿意;亲人给了我温暖,于是我快乐的成长。
题记
六岁,关爱藏在外婆的鞋垫里。“来,试试外婆给你新缝的鞋垫!”于是我便飞也似的跑了过去。“哇,好漂亮的鞋垫啊!”上面有花有草还有图案,穿上去鞋子里暖暖和和。在那时,我看见外婆眼中笑开了花,嘴好久都没有合拢。
我每天都垫着鞋垫,每天都能感受到外婆对我的爱,心里暖暖和和的,于是我发现,我就是穿着外婆的鞋垫慢慢长大的。
七岁,关爱藏在外公的招手里。每天放学,走到校门口的时候,我就开始从人群比较多的地方找外公,他在哪儿?我仔细看,那高高的个子,头上戴着一顶深蓝帽子的人正向我招手。在那儿,那是外公!我撒腿就跑到外公跟前,外公那慈祥的脸庞正对我笑着。以后每天放学回家,外公总会在那时候向我招手,好让我更快地找到他,在那挥舞的手臂里,我感受到外公对我的溺爱,温暖。于是我发现,我就是在外公的招手中慢慢长大的。
十三岁,关爱藏在妈妈的羊汤里。“来尝尝这羊汤怎么样,好不好喝?”说着,一股浓浓的香味钻进了我的鼻子里。以前我连羊汤都不碰,如今我却觉得很香。妈妈做得很香,加上葱花和馒头,哇,真好吃!吃完羊肉和馒头,我忍不住狂喝起来,喝完之后夸起了妈妈。可妈妈笑了笑,点了点头,又一头钻进厨房里忙碌着。我分明从那羊汤中喝出了温馨喝出了关怀。于是,我发现,我就是在妈妈的羊汤中慢慢长大的。
而今天,关爱藏在爸爸的叮嘱里。“要细心,不要紧张,要认真审题,先做容易的,后做难的。”一句普通的话,却让我深受启发。
爸爸送我去学校,临别时给了我一个眼神,我点了点头,明白了爸爸对我的期待,对我的肯定。于是,我发现,我就是在爸爸的期待中慢慢长大的。
因为有了太阳的付出,大地上的小草才生机盎然;因为有了亲人的关怀和爱护,我心中才有着不熄的动力。亲人们给了我温暖和勇气,为我加油喝彩,我开心,我自豪。
就这样,在亲人的关爱中,我慢慢长大了。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。