难忘的一件事初三作文
一个人的一生,就是一座上了年岁的城墙,由无数个青翠的日子堆砌而成,在青翠的日子里,发生了许多令我们难忘的事
那是一个夏天,我才七岁,同三岁的堂妹一起被爸爸领着去广场玩,爸爸临时有事,嘱咐我看好堂妹,说一会儿奶奶就来接我们。当时的我还小,随意点了点头就跑去玩了,完全没有注意晚霞已遍天了。
夜幕降临,繁星闪烁,不知不觉,广场上只剩下我和堂妹两个人了,突然,我们意识到奶奶还没来,一下子懵了。堂妹拉了拉我的衣袖,瑟瑟发抖地说:“姐姐,我冷,奶奶为什么还不来接我们?”我领她到一个背风的地方,蹲下来耐心的等着奶奶,一面像是安慰自己,一面对堂妹说:“放心,奶奶会来接我们的。”可是等了好久,奶奶也没来,眼前黑漆漆的广场,感觉好像会一下子冒出个怪物来吃我们一样,我的心怦怦直跳。周围越来越黑了,堂妹已经轻轻的哭了起来,我拉起堂妹说:“走,我们自己回去吧。”
夜色浓得像干涸在砚台里的墨汁,化也化不开,偶尔冒出的路灯发出白森森的光,如诡异的爪牙,我和堂妹心惊肉跳地走着,几只夜鸟掠过,发出怪异的声响,堂妹吓得大哭起来,蹲在地上再也不走了,我只好把她背了起来,吃力地踉踉跄跄地走了一段路,却不由的停了下来:前面没有路灯了。那恐惧感立刻笼罩了我。走?还是不走?背上的堂妹仿佛也感受到了我的恐惧,双手紧紧环住我的脖子。回望已遥远的广场,我只得忐忑地走进了那片黑暗。瞬间,黑暗笼罩了我的全部,仿佛有什么东西在撕扯我的四肢。树木的枝叶,蘸着夜的咸涩,疯狂地哗哗响动,如魔鬼的笑声。我的手心攥出了汗,忍不住快要哭出来了,什么时候才能到家?这短暂的路途,竟被我走出了有漫长千年的感觉。
终于,远处渐渐有了光亮,我加紧了脚步,总算走出了黑暗。再往前就到家了,我欣喜的笑了
这件事,已经过去了多年,重走那段路途也已不再那么可怕,但是童年的那件事那种感觉却一直深埋心间。
人生在世,总要经受黑暗与挫折,你只有使自己变得坚强,因为没有人会保护你每时每刻,要相信自己,相信黑暗之后一定会见到光明!