时光真像个顽皮的孩童,总会在不经意间,拨动记忆的心弦。恍惚间,那件往事如浪般涌上心头。
那是个周末傍晚,夕阳渐渐落下,平凡的一天又过去了。我正躺在沙发上,看着电视。
正看得高兴,门铃突然响了起来,吓了我一跳。我以为妈妈回来了,便匆忙关掉电视,蹑手蹑脚地走过去假装打了一个呵欠,打开了门。然而,让我意外的是,门口并没有站着妈妈,而是我的四个好朋友。
“你们?”我有些迟疑地将她们请进来,电话便发疯似的尖叫起来,我示意她们安静,然后接起了电话,妈妈的声音从电话那头传来:“你的朋友们来了吧?今天我有点事,她们会和你一块去你阿姨家。”挂了电话,我立刻跑去梳妆打扮,无意间瞥了她们一眼:一个嘴角向上微微扬起,一个眼里透出“邪恶”的光,一个眉毛微微一扬,一个手里做着小动作,个个“不怀好意”。
刚打扮完,她们便给我戴上了眼罩,我被她们“牵”着,走过一条条街道,穿过一条条胡同,左拐右转,我心想:她们这是干嘛呀?不就是去阿姨家吗?用得着这样吗?不对,事情肯定没有那么简单!
又不知过了多久,我终于被按在了椅子上,我摘掉眼罩,只见眼前乌黑一片,伸手不见五指。我本以为自己被困在这里了,可是眼前却接连出现了一个一个小火苗,突然,灯“啪”的一下开了,我看到了朋友、家人和一大堆礼物,我一下子惊呆了,直到大家唱起生日歌,我才回过神来:今天是我的生日!
朋友们给我戴上生日帽,送上小礼物和生日卡。
灯光在这一刻变得格外柔和,大家的笑容在这一刻变得格外灿烂,夜色变得格外浓郁,月亮和星星变得格外明亮,世界如此美好。一时间,一条小小溪流在我的心底流淌,它是如此柔和、如此温暖。我的眼前顿时变得朦胧起来。我用心享受着这一切,真希望能永远停留在这一刻。
时光过得太快了,马上就到大家分别的时刻了,我们依依不舍地分手回家。
时光流逝,多少往事随风飘散。可那个生日晚会的情景却如照片般清晰地印在我的脑海深处,让我久久难以忘怀。