老师初三作文
没有了老师世界会怎么样?思考一下,那会让知识后继无人,会让学生每天烦躁在搞不懂的苦闷中,或者大家都互相喊“文盲”?可想而知,如果世界少了老师,就少了传播知识的使者;少了辛勤耕种的园丁;少了照亮了光明的蜡烛……
如果你说,老师的教育也是为了生存,为了自我。我会斩钉截铁的告诉你:“但老师心中更多的是孩子天真无邪的笑容、更多的是孩子渴望知识的目光、更多的是桃李满天下的壮景、更多的是青出于蓝而胜于蓝的惊喜……”所以,老师是多么可敬啊,一生忙忙碌碌,奔波劳累,都献给了他那光辉而灿烂的事业。如果你说老师也有苦闷烦恼的时候,但是老师总是以笑容满面的精神状态走进教室。
如果你说老师也很烦整日捣乱的调皮学生,可老师总是不停暗示自己每个孩子都是可爱的;如果你说老师也有课上疲惫不堪的时候,可老师总是不住警告自己要精神抖擞的上好每节课……
老师,我敬爱的老师,你一生的热血奔腾换来了学生们的龙腾虎跃;老师,我敬爱的老师,你一生的孜孜不倦换来了学生灿烂的成绩;老师,我敬爱的老师,你一生的辛勤教学培育出一位位国家栋梁之才……自从站在那不过几米的讲台,您就担负起了传承知识的重任;自从进入那正正方方的办公室,您就每天一丝不苟的伏案备课;自从进了那吵吵闹闹的教室,您就要天天管理班级纪律……我相信每个老师都喜欢看孩子天真无邪的笑脸;每个老师都喜欢学生如饥似渴的刻苦学习;每个老师都喜欢用心聆听这些可爱小家伙的心声……每个老师都喜爱学生,他们希望早日看到这群孩子成才为国做贡献。一些课程是乏味的,可是他们都能烂熟于心,因为他们心里装着学生。一些学科是无聊的,可是他们都能在课堂上一幽默诙谐的话语讲给学生,因为他们喜欢看孩子快乐的笑脸。一篇课文、一则故事、一节课程,不知他们讲了多少遍,可是又一次讲时,他们还会激情百倍。
如果你说老师的一生真痛苦,而我会斩钉截铁的回答你:“老师的一生是快乐的,不仅因为老师培育了一代代栋梁之才,还因为每天老师可以和天真无邪的孩子在一起,感受阳光和快乐。待到那桃李满天下时,他们多么欣喜与自豪啊!”如果没有了老师,世界就少了传播知识的使者;少了辛勤耕种的园丁;少了照亮了光明的蜡烛……老师,敬爱的老师,你辛苦了!