我们一起走过初三作文
路,一次次翻修,不变的是昏暗的路灯与浓浓的亲情。
时光如水,缓缓流动。转眼间,我们在时光的溪流中已相伴十四年。
记得幼时,这条路是土色的,不宽,却容得下我们的身影,当时,我还小,你高大的如一面墙,能够为我遮风挡雨,我走得很慢,如同小碎步,你的步伐又快又大,带起尘土。你拉着我的手,大手,粗糙、沧桑,经历过岁月。拉着我稚嫩的小手,漫步于这条长长的路上,路面很平坦,很少有车,虽然会扬起风沙。而我们的速度很慢,至少对于你来说,是很慢。我知道,你在等我,在那时等我,现在仍是,将来呢?你还会再等我吗?成长的路上,你一直在等我,和着我缓慢的脚步,陪我走过一段段路程。
记得几年前,叛逆的年少轻狂,我们常有矛盾,渐渐减少了交流,仿佛开口便会激化,我们总是逃避,害怕与对方在同一空间内。终于有一天,你忍不住了,喊我与你一同出去散步,还是那条路,却不再飞扬起尘土,路灯昏暗的光照在水泥路上,路上很少有行人。我走得很快,影子在不停地摇晃,而你却在后面不紧不慢地走着,身影平稳,我们什么也没说,却如同心灵相通,在心底接纳了对方,感谢您的宽容,容忍了我曾经的迷惘。
现在,还是那条长长的路,我们并肩走在路灯下,你不是诗人,亦不是哲学家,却能解决我很多心事,我不再像小时候那样抬头仰望,而是像老朋友一样与你肩并肩,分享生活中的快乐与苦恼,我们可以谈名著,论名人,总有许许多多的共同话题。
他人总是赞颂母爱,而我认为,父爱是理智的,是明理的,更是促人成长的,它在我迷惘与黑暗时,为我指明了方向。
感谢我们一起走过的这些岁月!
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。