背影作文
秋风送爽,硕果飘香迎来我人生中的第一所学校,在这个充满书香的校园里,迎面而来的事你那优雅的背影。她中等的身材,乌黑而细长的头发随着徐徐秋风飞舞,标准的瓜子脸挂着温柔似水的笑容,让人产生莫名的亲近。
在学校,陌生的环境令我感到无比的孤独与寂寞,一个个陌生的脸孔向我投来惊奇的的木光,连树上的小鸟都离我远远而去,加剧了我孤寂的心灵。
独自一人坐在冰冷的石椅上,痴痴地望着她们成群结队的玩耍,石椅场的温度凉透了我的心田,我哀伤的叹了叹气。
淡淡的阳光照耀下,感觉一个熟悉而陌生的身影缓缓的向我走来,细长的手在空中轻柔划过优雅的弧线,轻轻的摸了摸我头,亲切的问道:“莹,你怎么不跟她们玩?”
我怯怯的回答:“她们,她们不认识我,说我是新生,以前又不是我们班的,我们才不理你这个新生呢!”我带着淡淡的忧伤,蓝蓝的天空飞过几只寒鸦哀鸣了两声,犹如替我伤心。
“没关系,以后她们会理你的,我保证,来我们拉拉勾,再一起玩。”她温柔的声音,使我感到温暖,我的心情也平静了好多,点点夕阳照耀,一只纤纤细手和一只幼小的手握在一起。
一缕缕夕阳的照耀下,两个大小的身影在翩飞的枯黄落叶下玩耍,那一颗颗树下传来声声欢笑,给开学的第一天的寂寞校园洋溢了一个个快乐的音符。
一徐徐冷冷的秋风吹过,在老师的陪同下,我回到平静的宿舍,天幕渐渐降临,黑夜再次把寂寞降下人间,在宿舍的第一天,怎么睡也睡不着。
我静静的趴在窗上,晚风轻轻吹拂我的脸庞,残月孤星独挂于暗黑的天空。静静的长廊里,传来一声声优雅的脚步,犹如一个个欢快音符,淡淡点点烛光慢慢的向我走来。
温柔似水的笑容,细腻柔和的声音驱逐了我寂寞的心,我望着她,,残月的的微光与淡淡的烛光照在你白哲的脸上,是多么漂亮!
你那温柔的声音犹如皎月班轻柔,你关心的问:“莹你怎么了?”关心的语气使我感到无比的温暖,,清除心中的寂寞。
“我睡不着,我想家了”我带着淡淡的忧伤说。
“那我给你讲故事,好不好”,我点点头说:“好!”,我用期待的目光望着她。
声声故事催我睡,句句故事驱寂寞。随着老师迷人的声音,烛光的燃烧,黑夜的深重。窗外,萤火虫静静的躺在树上,静静的听老是的故事,伴着萤火虫入梦乡。
模模糊糊中见到老师轻步离开的身影,好长,好长,好长。
秋风瑟瑟,在此回忆老师那悠长的背影。