背影作文
每当有别人向我问路的时候,我总是会想起他,想起那个小男孩,想起他的背影……
那是一个秋高气爽的早上,我要去我的一个同学家去玩,我十分高兴。因为平时我爸爸是从来不让我出去玩的,今天,在我的苦苦哀求下,我爸爸才终于答应了。我的心里能不高兴么?我哼着rap,心里别提有多高兴了。我一路小跑着,马上就到同学家了。可我却在去往同学家的一条必经之路上看见了一块牌子,上面有七个大字:前方施工,请绕行。请绕行?我一看可傻了眼了,那可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我急得来回踱步。正当我忧虑之我的耳边传来了一个稚嫩的声音:“哥哥,你在干什么?”“哦,小朋友,你知道去xxx要怎么走么?”“哥哥,我知道。”他这么一说,我立马看了看他,咦?好像在哪里见过?是他?是他。是他!是他……
那是去年的一个秋天,我独自走在街头,望着飘下的落叶,我的心里不禁涌起一阵忧伤。正当我望着落叶的时候,我感觉被什么东西撞了一下,立马倒在了地上。我抬头一看,是一个大约六七岁的小孩,小孩一看见我张嘴就问:“哥哥,请问你知道去xxxx怎么走么?”我的心里不禁涌起了一丝愤怒的火焰。我心想:把我撞倒了不说,还厚着脸皮问我怎么走?哼!可我还是装出一副样子,说:“直走,过两个路口,右拐,就到了。”说完,小孩就飞一般的跑了。哼,天知道,我告诉他的是个什么地方。
而那个小男孩,此刻就站在我的面前。“哥哥,我知道怎么走。”“没事,不用了”我说。小男孩好像看出了我的心思,说:“要不,你坐在我的单车上,我驮着你去,行么?”我勉强答应了。一路上我的心忐忑不安,好不容易,到了同学家。小男孩也该走了,我看着小男孩,不由的留下了眼泪。看着他,看着他的背影…