我学会了骑自行车三年级作文
星期五,我和爸爸去学骑自行车。我们来到了小区中央的花坛边。
我小心翼翼地把双手放到自行车手柄上,一只脚轻轻地放在脚踏板上。身体挺得笔直笔直的。爸爸站在我身后,双手抓住自行车的后座,帮我保持平衡。我脚一蹬,车头就开始摇来晃去的,像一条蛇一样扭来扭去,我的心“砰砰”直跳!不好,车身斜了,我摔倒了。我马上站起来,拉拉衣服,继续骑。可是没骑多远,我又控制不住方向,摔了。四脚朝天,差点把我的屁股分成两半。
爸爸手忙脚乱地扶我到旁边休息,我心想:骑自行车太难了!不学了。我的脑袋耷拉着,唉声叹气,两只眼睛散发出愁苦的光芒,紧皱着眉头,头发因为生气竖得高高的。爸爸劝慰我,说:“做任何事情,都要勤学苦练,才会成功。”
听了爸爸的话,我又重振信心,再一次开始认真地学习骑车。我挺直胸膛,尽量让身体保持重心,手和脚用力均匀,眼睛望着前方。右脚用力一踩,左脚立马跟上,两只脚就像在划圆圈,车子向前移动了,风在耳边轻轻吹着。不一会儿,我就可以自己自由自在地骑自行车了。
我终于学会了骑自行车。
我懂得了学习技能需要刻苦努力才会成功。