我学会了骑自行车三年级作文
今天,我老爸给我买了一辆金黄色和黑色相间的自行车。我心中喜滋滋的,现在就想骑上去,可老爸说:“中午太晒,先去吃饭,不然会被晒成肉干的,等晚上再骑。”我唉声叹气:“晚上骑,风这么大,想要把我冻成冰棒啊!”
吃了饭,我就趴在窗上,在心里说:“月亮,月亮,就算我欠你人情了,赶紧把太阳踢到外太空去,做外星怪客吧。”可惜的是,月亮在另一边怎么可能听得到呢?
终于到了晚上,天,黑漆漆的,月亮跟我说:“嘿,小伙子,加油!你一定行的。我可是在高空中看得一清二楚的,可不要让我失望哦。”“好的,我一定不会让你失望的!”当我还在跟月亮交流呢,爸爸发话了。老爸说:“先站在支撑柱那边,让它翘起来再坐上去,骑起来就行了。”“什么?就这么,简单?不能示范吗?”他笑嘻嘻地回答:“我刚才不是跟你说过了吗,剩下的就要靠你自已了。俗话说师父领进门,修行靠个人。我有事先走一步了。”
“这难道在玩《极限挑战》?”我坐了上去,为了不摔倒,飞快地骑着。不好,前面有转弯处。我摔了一跤,撕心裂肺地叫着,但我忍住疼痛继续骑,月亮为我鼓掌,似乎在对我喊:“加油!加油!你是一个真正的男子汉!你还记得我们之前的约定吗?相信你一定可以的!”“我当然记得刚才的约定!”我咬咬牙,暗暗为自已加油。
我鼓足勇气骑着,放慢了速度,每当车子倾斜的时候,我就转一个小弯。“啊,我成功了,我学会骑自行车了,太棒了!”月光下,一个小男孩骑着自行车正高兴地大喊。
小朋友们,要是你有信心,那件事就会成功,你可不要半途而废哦。