我学会了骑自行车三年级作文
小的时候看着大哥哥们骑自行车,很是羡慕,如今妈妈终于为我买了一辆梦寐以求的自行车。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“哇,好酷的自行车。”太阳也格外明媚。
我推着自行车和爸爸一起去公园,一路上,别提我有多高兴了!太阳洒下温暖的阳光,照在我的身上,路旁的大树昂首挺胸,连花儿都绽开了笑容。
本以为骑自行车很容易,一到公园,我就一屁股坐了上去。可刚坐上去,自行车就开始东摇西晃,像一个醉汉似的,一下子我就摔倒了。太阳火辣辣地照在我的身上,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“你真笨!”过往的行人不时的看我一下,我觉得很丢人,所以就得爸爸说:“我不要再学了。”这时,爸爸拍拍我的背说:“儿子,我相信你一定会成功的。”听了爸爸的话,我下决心一定要学会。我爬了起来,坐到自行车上,爸爸扶着我的车,保持我的平衡。我一直练习,一次次的摔倒,一次次的又爬起来,我学了整整一个上午,终于我学会了骑自行车。
我兴高采烈的围着公园转了一圈又一圈,爸爸高兴地说:“我儿子真棒!”微风吹到我的身上,真是太舒服了,树叶沙沙作响,为我唱起胜利的赞歌。
今天太开心了,因为我不仅学会了骑自行车,也懂得了坚持就是胜利的道理。