当最后一朵雪花拥抱大地,寒风渐渐吹成暖风,大地缓缓变绿,天慢慢蓝时,春,带着芬芳的花香,穿着嫩叶串成的裙子,戴着花儿编成的头环,悄悄地,轻轻地,不知不觉的,来到了这冰冻已久的世界。
“好雨知时节,当春乃发生”春雨是缠绵的。那细细的牛毛般的雨,飘飘洒洒地落下了。落在冰柱上,一点点的融化它,滴答滴答的,声音清脆动听,宛若仙女弹的古琴声,;落在湖面上,泛起一层层涟漪,似乎是那武林高手在比武,比起了轻功水上飘,那一片片被打落的花瓣,有白里透红的,也有洁白如玉的,在春雨的捉弄下,一会儿沉下去,一会儿浮起来,好像湖水是用花铺成的,真是迷人啊!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”春风是清爽的。吹啊吹啊,吹醒了那树上的嫩芽,小树伸了伸懒腰,打了个哈欠,张开双臂,拥抱春风。小草一个猛劲地窜出大地,呼吸到第一份新鲜的空气,花儿开得满地都是,在春风的伴随下,摇摇摆摆的,似乎在与风共舞。孩子们在野地上放风筝,别具情趣,犹如一个个小天使,守护这美好的春景。炊烟袅袅,被春风吹得左右歧斜,像仙女的尾裙,轻轻柔柔的。
我来了,我光着脚丫子来感受春。来到“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”的那一缕馨香,来到“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的那一处美景,来到了朱自清的“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。”来到了古往今来文人墨客的笔下
哦!美丽的春,你是生命的活跃,是一切的开始,我爱你,春!