妈妈的手四年级作文
从我“呱呱”落地的那天起,就有一双手一直托着我,撑着我的一片小天空,这就是妈妈的手。我的成长,一直没有离开过妈妈的手。
妈妈的手是勤劳的。每天早上,妈妈都会早早的起床,把房间收拾得干干净净,做好一桌香喷喷的饭菜,摆在桌子上。爸爸常年在外地工作,家里的事就全落在了妈妈的身上。妈妈的手,送走的是岁月风尘,带来的是家庭幸福。
妈妈的手是神奇的。当我还是孩子的时候,哪怕受了一点儿小小的委屈,我都会号啕大哭。而这时,妈妈总会用她那白净细腻的手为我擦去脸上的泪水。不知什么时候,我的手中神奇般地拿着一个又大又红的苹果或者是一个洋娃娃。我就破涕为笑了。妈妈的手,抚去的是忧伤,带来的是欢笑。
妈妈的手是温暖的。小时候,这双手天天轻轻地拍着我入睡,陪我进入甜蜜的梦乡。有一次,我发烧生病了,妈妈焦急万分。这时,妈妈用她那双温暖的手抱着我,抚摸着我的头,喂我吃药,哄我入睡,而她自己却一夜没睡。妈妈用她的手无微不至地照料着我,使我感觉病一下子好了许多,心中感到无比温暖。我的金豆掉了下来,就在妈妈帮我擦掉眼泪的一瞬间,我才知道妈妈的手是那么温暖细腻。妈妈的手抚去的是寒冷,换来的是温暖。
妈妈的手,扶着我一路走来,为我营造了一个爱的家园。疲惫的时候,别忘了,去握住妈妈的手,那双手是我们一生的依托。