同桌三年级作文
班主任突发奇想,给我们换了座位。对于这次换座位,我是极力反对的,只因我好想,曾经同桌的那个她。
无论春夏秋冬,她那红彤彤的脸从未改变过。印象是她那清脆的歌声和银玲般的笑声。在她的脸上很少写着忧愁。
那次,老师让我们自己换座位,自己找同桌,说要尝试一下。班上一下子变的热闹起来,一到课间,几乎所有的同学都去找同桌了,我当然写不例外,突然我一眼就看见了正在趴桌子上写作业的她。心里突然萌生了一个想法:“我想和她做同桌。”
她同意了。其实,在小学我们就是同学,但写仅仅限于普通同学罢了,我对她的了解度决不超过百分之十。为了照顾我们的眼睛,我们来到了第一排。开始了一段整日与粉笔和唾沫相伴的生活。
那一个月,我渐渐的发现我们的性格很相似,都是那种好强的人。就在这个学期的开学,在换座位时,我以为我们就要分开了,心里还是有不舍的。可后来,我在白班上看到我们的名字还是在一起的。我激动的回眸,却发现她也在朝我看来。一时,四目相对。就这样我们又成了同桌,不时的打打闹闹,为了谁做里边谁做外面而争吵,不时相视大笑。
总是分开的,但我没有想到,和她分开我会这么难过。我们不是闺蜜,不是死党,仅仅是同桌。分别的时候我们都强忍着,快要夺眶而出的泪水,她静静的转过身,眼底一片晶莹……
同桌,我好想你,你呢?