“清明节”是中国的一个传统节日,也是唯一一个将“节气”与“节日”相结合的节日。在这一天,人们会去祭祀、散步、荡秋千、蹴鞠、包饺子、种树和放风筝今年清明节春意盎然,我们决定去参观仁达梨园山庄。
我父母和余叔叔一进别墅,我就撞上了。看着城市的绿色海洋,我们的眼睛焕然一新!
首先,我们来到养鸡场,看到雄壮的公鸡在走,也看到母鸡躺在地上孵小鸡。我们还为他们尝了五香瓜子!
我们又来到了香蕉园,那里有许多香蕉树。书里紫色的大香蕉花上有一串香蕉,有的是金色的,有的是绿色的。就连爸爸妈妈也是第一次见到他们。
当我们沿着湖上的小桥走的时候,我突然看到湖面上漂浮着很多死虾和死鱼。我心想:鱼虾为什么会死?我环顾四周,发现湖面上漂浮着一些垃圾袋和饮料瓶。原来有人污染了湖水!
今天,我不仅看到了美丽的田园风光,也看到了人们对自然的污染。为了我们美好的家园,我想做一个环保小卫士。