春天到了,天气慢慢变暖。在阳光明媚的周末,我父母带我去乡下郊游。
田野里,绿草如茵,毛茸茸的。田野像一条绿色的毯子,点缀着五颜六色的野花,就像夜空中的星星。
远处一大片油菜花,阳光下金黄,就像一片黄色的海洋,中间还带着一点青色,很美,微风一吹,到处都散发着甜甜的花香。
在河边的空地上,养蜂人布置了蜂箱,成群的蜜蜂飞到田野里,散布在花丛中,勤奋地采集蜂蜜。
在乡村道路上,去郊游的人成群结队。他们有的在骑自行车,有的在拍照,有的在放风筝,到处都是笑声。
春天的田野多美啊!