被搁浅的梦作文
以梦为马,不负韶华。
题记
岁月如梭,韶关易逝。重回首,去时年,已是满目萧条,不再如故。我们急着长大,急着坚强,急着勇敢,却忘记了途中被搁浅的梦。
踩着浪花,迎着夕阳,吹着海风,听着海涛闲话,我情不自禁地张开双臂,拥抱着这份柔软。
记忆中的我,是极爱夕阳下广袤无垠的大海,幽蓝的海水被黄昏的余晖镀上了一层金黄色的金边,远处几只海鸥轻轻地在海面上点起一阵涟漪,小小的浪花被露出海面的石头击碎溅起一阵阵水花。这时的我,总喜欢赤着脚,在沙滩上踩下一个又一个脚印,然后看着潮水将脚印填满,我继续踩,它继续填。夕阳的余晖总是打洒在我的头上,脸上,肩膀上,将我在沙滩的小小影子拉得长长的,仿佛看见了以后的我的身影。这时候,我的梦想就是长大,而我自认为的长大就是长高,所以我总是不停地跑,跑啊跑,追逐着夕阳的尾巴,追赶着我的小小梦想,然后我小小的身影被拉得越来越长,回过头才发现,我身后的脚印已经被搁浅在了广袤的大海的边上。
跑着跑着夕阳便下山了,山的周围还留着几缕余晖,隐隐约约带着几丝朦胧。一阵有一阵的微风掠过海面,杂糅着大海独有的味道扑鼻而来。浪潮似乎越来越汹涌了,激烈地冲击礁石,溅起了巨大的水花,然后像是泡沫一般又被沉入了海底。觅食的海鸥总会如约而至,高昂的不断地鸣叫声,总能看见目光所及之处有着几抹黑影,突然冲向海面,而后又冲向九万里的天空。这时候,我的梦想便是能够拥有一双翅膀,在无边无际的天空中展翅翱翔,我张开了双臂,又开始在大海的边上奔跑了起来,浪潮的声音越来越大,海鸥的鸣叫声也越来越高昂,而我追逐梦想的声音也夹杂在其中,跑着跑着,看着山周围的余晖一点一点消散殆尽。在黑暗和光明交织中,走入待我翱翔归来的“巢穴”中。
现在的我,依旧喜欢着余晖下的大海,喜欢看它潮起潮落,就如花开花落一般,既是开始也是结束。今天的夕阳下山了,明天的太阳依旧会升起。时间总是在不经意间,从指缝中溜走,用力握紧双拳,却依旧抓不住它的尾巴。现如今,我已不再是那个梦想着长大的我,只是我依旧梦想着翱翔,但不再是幻想着拥有翅膀,而是世界之大,我想去看看。我也不再能够在夕阳下奔跑的我,而是即将面临中考的初三学生。我站在人生的转折路口,时刻准备着能够张开翅膀,追逐梦想。
我收起张开的双臂,踩着浪花,迎着夕阳,吹着海风,听着海涛闲话,眺望着夕阳的余晖一点一点地消散,重拾起被我搁浅在沙滩上的梦想翱翔。
梦醒,未眠。我们都是追梦人,追逐着曾经被我们搁浅的梦想。梦想是人生路上的动力,而坚持则是人生路上的唯一捷径。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。