被搁浅的梦作文
这些天的忙碌生活,以至于,当我想写点什么的时候,笔却无法落下,只得无奈的躺在床上,看着天花板。这些年的世界,变化的真快,这些年的人也是,好像一夜之间,全都变了样子。上次坐火车去学校的时候,看着窗外,一片片树林中,是熟悉又带着迷蒙的乡村,感觉那里,像是很久很久以前,自己生活的世界。
我记得,那时的世界,显得有些昏暗,到了傍晚,家家生火做饭,烟筒里冒着一阵阵白烟。孩子们总是喜欢在家附近,到处玩闹着……现在想起来,似乎那个时候,才是一场梦,一场昏暗却温馨的梦。
然而在这个现实中,是否,世界已沦为一个没有硝烟的战场,而人们的情感,便是这场战争的牺牲品?
而我,一直以来,想要的其实很简单。
我只是想要一个小小的世界,不会有人破坏的小小时空。
我只是想要一个小小的世界,能够过着该有的平凡生活。
我只是想要一个小小的世界,拥有我爱的还有爱我的人。
简单的想法,现在觉得有些可笑,活了二十多年,也可笑了二十多年。因为你永远不知道,命运会如何安排你的未来。它总是会让你在一次次的死亡中重生,直到…你真正明白了别人的可笑之处和自己的可笑之处。
于是,我总是听到“身不由己”这个词。我想,多少人都是会这么感叹的,只是我更想知道,曾经是“身不由己”,以后会不会沦为“生不由己”。诞生到这个世界,便已注定了一切,一切都要沿着某种轨迹运行的生存下去。或许,到了那一天,“情感”这个词,也该从人们的脑海里抹去了。
也许自己想的不切实际,又或者想的太遥远了。那么,二十年后的自己,究竟又会得到些什么?到那时,真正拥有的,又会是什么呢?得到的那些,对自己来说,又会是自己曾经真正想要的么?
怅然,这一梦;可笑,这一梦。而自己,也只能无奈的看着这一梦,迷失了多少人,又搁浅了多少梦……