被搁浅的梦作文
梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。——题记
梦,是什么?
梦是让人可望却不可及,还是让人为之奋斗的目标?
我无从解答这个深奥的问题,也许在我的心里,那份最初的梦已经被搁置在我的“海底”。我们成长的脚步太匆匆,从春夏走向秋冬,从稚嫩走向成熟,一路上洋洋洒洒,却鲜为某个细微的瞬间停留,只为了追求未来那份未知的繁华,不曾想,迷失了多少人,遗失了多少曾经,又搁浅了多少梦……
梦醒,未眠。不知不觉回想起那段消逝已久的最美的时光,朋友之间纯真的笑容,从前最爱做的游戏,最爱看的动画片,一切一切都随着时间的流逝被人淡忘。起身,开灯,灯亮,心暗。映入眼帘的不再是图画本而是密密麻麻的作业,是从什么时候起,感觉身上的担子那么重,压力那么大,再也失去了年少的童真。这如铅球般重的学习与竞争让我早已忘了最初的梦,或许已经把它埋藏在内心深处……
那时,我把成为舞蹈家作为我的梦想。我想跳一支属于我的舞蹈,它能够代表关于的我一切,不要太过于华丽,也不要太过于单调,只是一个简简单单的梦想。因为心里有梦,所以我为之而奋斗,从而我开始学习舞蹈。随着年龄的增长,我进入了初中。学习的重要性让我被迫放弃舞蹈,从此我对那个无法触及的梦想渐渐遗忘。或许是因为父母的要求;或许是因为学习压力憋得我喘不过气来;或许是因为这个现实的骨感。
很小的时候,我听他人说,在过生日的时候许愿,在看见流星的时候许愿都会成真,可是如今想想,好像都是骗小孩子的,因为我没有愿望实现过。我想即使人们内心都会明白这个道理,但依旧在相信梦想会成真。那些年种下的愿望,种下的梦想如今是否还在灿烂的绽放着,也许它已经枯萎,再也不能为你结满果实。夜深了,梦开始了,只是曾经的梦想恐怕已被搁浅。
怅然,这一梦;可笑,这一梦。而自己,也只能无奈的看着这一梦……