我叫恽欣怡,长得眉清目秀,两只炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,一张红润小巧的樱桃小嘴边常常挂着甜甜的微笑。我是个乖巧,懂事的小女孩,是妈妈的小棉袄。墙上挂着的2018日历翻到了三月,一个鲜红的五角星跃入我的眼帘,啊!三八妇女节要到了,我要送她一份亲手制作的礼物。一放学,我便来到新华书店,采购了一些五颜六色的硬卡纸、小贴纸和装饰品。途经一家萌萌的花店,我不禁驻足观望,被粉色康乃馨花所吸引,闪粉紫色的包装纸衬着温馨甜蜜的小花,越发显得娇嫩可爱,“老板,帮我把这束花包起来吧!”鲜花配贺卡是我的经济能力所能承受的,也是我很喜欢的一种爱的表达方式。
我要送给妈妈一张我亲手制作的贺卡,稍稍构思后,便动手做了起来。首先在卡纸上画上两只一大一小手牵手的小白兔,小的是我,大的是妈妈,接着在两旁画了一些青青的小草,在天空上画了几朵飘逸的白云,在周围画上了一朵朵漂亮的小花,涂上美丽的颜色,这些五彩缤纷的小花好像仙女撒下的鲜花,真是美丽极了!最后我在小兔子手上,画了一个大大的爱心气球,在气球里写上了“妈妈我爱你”这五个大字。
手捧鲜花和贺卡,我出现在妈妈眼前,妈妈郑重地接过凝聚着我的爱的三八妇女节礼物,脸上渐渐漾起了笑容,美丽的花朵散发着淡淡的清香,让空气也变得充满了温情和暖意,"谢谢你,宝贝,亲手做的贺卡我很喜欢!""真的?"我坐在妈妈的怀里,大大的眼睛望着她,越发清晰的是妈妈渐渐增多的皱纹和布满血丝的眼睛"这笑容里虽带着疲惫,但是更多了一份甜蜜与温暖。妈妈,谢谢您!