我的同桌三年级作文
我的同桌属“鼠”,“不,数牛”,同学们纠正到,哈!是胆小如鼠。她眼睛不大,头发短短的,长得斯斯文文,真是为胆小而设计的。
罗老师在我们值周的前一周,想让她当值周门岗。老师一边开导她,一边鼓励她,尽管如此,她还是不去,此时,她的手早已冒汗,表情十分紧张,一会儿抓衣角,一会儿手捏手,一会儿心里可能正想着怎么才能回座位,并没有想罗老师提出的问题。过了一会儿,老师便叫她回座位,只见她眉毛下沉,眼皮上扬,嘴里不知咕噜咕噜念着什么?那独特的表情又出现了,这是她的常态,好像如释重负的样子。
虽然她很胆小,与我性格不符,但是她的胆小却于我是有好处的。
英语课留的作业每次都有点多,有一次我没有做完,老师要清点未完成的人数,我偷偷地冒充做完的同学坐下了,这种情况遇上谁都会告老师,我坐立不安的待在座位上,可我同桌啥也没说因为她太“胆小”了,于是,我又逃过一劫。
我和她做同桌有一年多了,我认为老师是故意的,因为她,我渐渐的小话也少了些,可我的胆量呢,嘿嘿!增加了不少,因为她的义气。哈哈!