我的同桌三年级作文
我有一个同桌,她对人很热心,特别喜欢帮助别人,遇到了不好的事,她也总是很勇敢地站出来制止。
她长得矮矮的,皮肤有点黑,像抹了炭一样。她平时很喜欢下五子棋,很少有人能下赢她。她的学习成绩也很好,每当我有不会做的题时,她总是很有耐心地教我。
记得那一次,我们在两江广场玩,看见一个小朋友跑到花丛里摘花。她走上前说:“小朋友,花儿是有生命的,不能随便摘。”那个小朋友反驳道:“又不是你种的花,凭什么不准我摘!”她又说:“如果每个人看到花儿漂亮,都来摘花的话,那么大家就再也看不到美丽的花了。”小朋友想了想,说:“我知道错了,我以后再也不摘花。”
还有一次,是在语文考试时发生的,我正在写作文,突然笔没有墨了,我急得团团转,怎么办?笔没有墨了,如果作文不写完的话,我会考不及格的。她仿佛看穿了我的心思,立刻拿出一支笔递给我说:“给,这支笔借给你。”我接过笔,感激地说了句谢谢。
她平常很爱帮助别人,比如给同学讲过题,借过同学笔,还帮助过受伤的同学等,因此同学们都很喜欢她。当她有困难时,同学们都会争先恐后地来帮助她。
这个热心的人就是我的同桌董姝钰。