我的理想六年级作文
美食家,一个很好听的职业名,字面上理解下来就是一个很吃东西的人,其实并不是这样——吃,是要细细的品,就像品酒一个样。
我之所以想当美食家,是因为美食家是一个很悠闲的职位,可以到世界各地云游,品大师作品,尝民间小吃……未上市的食品、大餐品尝优先权也是属于美食家,比赛的胜负权也是数月美食家掌握。作为美食家还可以和各大知名厨师接触,可以参加各大饮食节目,也可以做固定美食家……
想成为美食家一必须有相当的财富和机遇;二是要有十分灵敏的味觉,食而能知其味;三是要对美食有挚爱之情,有一颗执着的心;四是要懂得一些关于烹调理论。
美食和饮食是两种概念——饮食只是解渴充饥,而美食就是从嘴巴的艺术欣赏。吃,求一种境界,或称为环境、气氛。饭店一定要将就气氛,只有环境幽雅、气氛浓郁,食客才会有兴致,吃的舒服,吃得开心。
身为美食家首先要对各地的饮食背景、文化甚至饮食的来源都有一定的了解。还要要求美食家经常接触时尚的饮食以及多与饮食专家交流,与朋友随时讨教、互相切磋,不断学习,吸取新的经验,这样才能成为一名优秀的美食家。
也许是职业的使然,须在节目谈食的郑达,对美食家还有一个苛刻的要求——“会写,会说”,这是因为品完食物美食家须用准确、简介、流畅的语言表达出来,所以我得还在语言方面多下功夫。
再说,现在的许多媒体饮食专栏写手或嘉宾,莫不是食而优则写。他们会吃,更会说,用话语建构美食这一全人类伟大的事业,把个人的的理论学习实践心得于大众分享,可谓功德无量!
有志成为美食家的我,除饮食之外平时应该多动笔杆,多敲键盘,用文字将、讲饮食,切忌吃完就算!
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。