包饺子三年级作文
下午,妈妈突然心血来潮地对我说:“我们一起包饺子吧!”“包饺子?好啊!可是我还不会呢!”我小声地嘀咕着。妈妈看出了我的心思,就让我跟着她学。
别看饺子吃起来香,包起来可不容易啊。首先,我们得准备好饺子皮、和好的馅还有半碗水。只见妈妈把菜沫和肉沫搅拌均匀,就像肉糊糊一样粘粘的,再加上各种各样的调料。瞧,肉是暗红的,菜是绿色的,红绿相间,漂亮极了。我把鼻子湊近那盛着饺子馅的碗边,使劲地闻一闻,真是特别的香啊,今天这饺子一定十分美味。
接下来,我们就开始包饺子了。首先把饺子皮放在手心上,再用勺子舀上一点馅,然后用手指粘一点水,轻轻地在饺子皮周围抹上水,小心翼翼地对折,用两只手的食指和大拇指捏出折皱。我终于包好了一个饺子,轻轻地拿过去跟妈妈包的饺子对比一下。呀!我包的饺子跟妈妈包的饺子差别太大了。妈妈包的像一个弯弯的月亮,我包的却像一个扁扁的月亮。但是我相信经过我的努力,就一定会包得和妈妈包的一样好看。
今天,我学到包饺子的小本领,心里真高兴。从这件事上,我明白了:做任何事都得努力,这样才会成功。