包饺子三年级作文
哦,对了!在射进房间的第一缕阳光中醒来的我想到今天还要去滕飞家和他一起去学包饺子呢。于是处于半睡状态的我立马变精神了。以最快速度刷完牙、洗完脸、吃完早饭后,便让爸爸把我送到了滕飞家。
我到了滕飞家后,先和他一起把那“堆如小山”的作业做了一些。然后,便吃起来午饭。在吃午饭的时候,呀!我心里叫了一声:滕飞的奶奶怎么已经开始包了呀。哇!这些包好的饺子肯定不知道要比我们待会儿包的饺子好得多啊。真是“行家一出手,便知有没有”呐。虽然滕飞的奶奶并不算行家,但跟我一比起来简直是天壤之别啊!看来包饺子比我想象中难的多呀。
吃完午饭后,我们俩个心中跃跃欲试的火焰越来越大,便不由自主地问:“什么时候开始啊?”“随时都可以啊。”滕飞的奶奶笑了起来。于是我们马不停蹄地把手洗得干干净净后,便开始包饺子。别看包饺子很容易,但想包好,可是很难的呢!刚开始,我包成了“四不像”,但包着包着,外形越来越好了。突然,滕飞叫了一声:“看我包的饺子!”然后,我的目光便条件反射般看向他,只见他手里拿了一个方形饺子!我顿时被他逗乐了。这家伙怎么什么鬼点子都想得出来啊。没过多久,饺子就包好了。下锅后,没过多少时间就好了。出锅了!我们什么也没顾,抓起一个就吃了。
吃着自己包的饺子,突然觉得好好吃啊!