包饺子三年级作文
大年三十,我们全家很早就起来了,都为晚上的年夜饭忙碌着。外公忙着在门口的菜园子里摘菜,外婆在厨房间里做大餐,妈妈在整理果盘每个人都在忙。我呢,很自在,一会儿到外公这里看看,一会儿到外婆那里瞧瞧,再转到姨妈这边,哇!姨妈在包饺子,我可喜欢跟着姨妈一起包饺子了。我二话不说,撸起袖子,在姨妈边上帮起忙来。
姨妈把胡萝卜、香菇、芹菜剁成碎末,再从冰箱里拿出肉末,一起放入一个玻璃碗里,加入香油、生抽、盐等,由我来搅拌。姨妈则拿出事先和好的彩色面团,擀饺子皮,我姨妈可能干了,绿色的面团加了菠菜汁,黄色的加了南瓜,紫色的加了紫薯,我最喜欢的是南瓜饺子,吃起来特别糯、软。饺子馅搅拌均匀后,我拿起饺子皮,舀了一勺馅放在中间,手指沾了点水,抹在饺子皮的一边,然后把馅儿包起来,再把合在一起的饺子皮捏一捏,这样一个又大又饱满的饺子包好了。我和姨妈包得特别快,很快就包了一盘、两盘看着满满一桌面的饺子,成就感油然而生,原来我也很能干哦。
“饺子包好了吗?”外婆的声音从厨房间传来,我立马拿起装有饺子的托盘,一边往厨房快步走去,一边大声答道:“来啦,来啦,饺子来啦!”
热气腾腾的饺子终于端上桌,我们全家围坐在一起,年夜饭开吃了。我拿起筷子,瞅准一个大大的南瓜饺子,夹起来放进嘴里,咬破饺子皮后,鲜美的汁水流淌在齿间,美味极了。突然,我的牙齿磕到了硬硬的东西,吐出来一看,原来是块硬币。这时,外公外婆,姨妈还有爸爸妈妈等,全家人都鼓起掌来,说着,“今年的幸运饺子被玲玲吃到了。”
“我包的几个幸运饺子会是谁吃到呢?”