包饺子三年级作文
平常在家里吃的饺子,都是奶奶的,今天上作文课,老师说要自己包饺子,我开心极了!
饺子在北方很受欢迎,每当逢年过节的时候,他们都要吃饺子,所以最早的时候饺子叫交子,形状是元宝形的,交子也是最早钱票的称呼。
在包饺子之前,我的脑子里就浮现出了饺子的形状圆圆的,如元宝的形状。一切工作准备好之后,慢慢地捏,慢慢地放,感觉包的非常成功,心里很高兴。再回头看看别人包的饺子,那可就太复杂了:有的用两张皮包了飞碟,有的把揉成了包子,有的转成了陀螺,还有的做成了汉堡、衣服等等,看起来非常有创意,但不知道能不能吃,我对着自己的饺子暗暗发笑。
我把包好的饺子拿到锅里去烧,过了一会儿,美味无比的饺子出锅了,我吃了一口,“呀!好好吃呀!”我说道。
其实包饺子不是你想象中那么难,如果你们有兴趣,也可以跟我们一起包饺子哦!