包饺子三年级作文
有一天上午,我想吃水饺,我就对妈妈说:“咱们今天中午吃饺子,好吗?”妈妈爽快地答应了。
不一会儿,妈妈就准备好了饺子馅和饺子皮,是我最爱吃的韭菜鸡蛋馅,我开心极了!我看见妈妈在包饺子,那样轻松简单,像变魔术一样,变出一排排饺子觉得很好玩,我也想试试!于是我就对妈妈说:“我也想包饺子,能让我包几个吗?”妈妈同意了。我轻轻的拿起饺子皮放在左手上,右手拿起勺子把很多饺子馅都放到了饺子皮里,小心翼翼地去捏饺子皮,当我把饺子皮包在一起时,饺子皮竟然破了好几个洞,馅都漏出来了,我非常难过!看着妈妈双手一挤一合包得那么快,而且还特别漂亮。我就奇怪地问妈妈:“妈妈你怎么包的那么快那么好呢?”妈妈笑着对我说:“孩子,你刚学,就要少放点馅,才能包得又快又好。”说着,妈妈开始慢动作给我演示怎样包饺子。我又认真看了一遍,这次我看得很认真。我就按妈妈那样做,放适量的馅,小心捏紧,这次包得很漂亮,也很快。不一会儿,一排小白鹅列队站在案板上。妈妈竖起大拇指夸我很棒。这一次包饺子,我感觉很好,又很棒!既帮了妈妈做家务,又学到了很多技能!妈妈把我包的饺子下到锅里煮了!
我吃着自己包的饺子,格外的香,格外的好吃!通过包饺子我还懂得了一个道理:只要做事细心,不会为了一次失败,而感到气馁,即使一次不成功,也要继续坚持下去,最后总会成功的。