难忘的一件事五年级作文
我让她给我买一个魔方,让她帮我做一件事,她说:“自己的事情自己做”。我是不是她捡来的呢?
一个晴空万里的下午,这是最后一节课的时候,忽然,下起了大雨,雨点落在玻璃上的声音,就像鞭炮的声音,啪啦啪啦的响。
放学的铃声一响,同学们陆陆续续的走出教室,一个个被家长接走。
糟糕!不好忘记带伞了,我心里想,不知道妈妈会不会来接我,就在这时候,有一个人走过来,我抬头一看,原来是妈妈,妈妈说:“有事情来晚了,快点穿上雨衣!”我看到妈妈头发都湿漉漉的,我扑进妈妈的怀里,情不自禁的流泪了。
妈妈不给我买魔方,是因为让我懂得勤俭节约的道理,妈妈说:“自己的事情自己做”!是因为让我知道,独立生活的道理。
这件事令我终生难忘,给我的童年涂抹了彩虹的色彩,带给了我甜蜜的回忆。