难忘的一件事五年级作文
令人感慨万千,百感交集的事总会在我们身边发生,让人难以忘怀。这一说啊,又让我忆起上学期我在路边遇到的一件事我给予了一位素不相识的流浪者一些食物。
事件发生在上个学期的某个下午。我那时正怀着兴高采烈的畅快心情在大街上随意溜达,不经意间就看到了一位衣衫褴褛、浑身邋遢不堪的老奶奶,她一双布满老茧的双手里搂着一袋破旧的包裹,蹲坐在路边的角落,脚下踏着的是一双破破烂烂的开胶布鞋,眼里渗出无限沧桑和无奈,她似乎是一位流浪者。我对她有一些模糊的印象,以前放学路上偶尔碰见过她,她有时在翻找着路边垃圾桶里的破铜烂铁、食物,然后又小心翼翼、一步一步慢悠悠地挪到下一个垃圾桶继续找生活资源
此时,我心里异常纠结,很想给这位流浪的老奶奶送上一些充饥之物,不愿看到她在垃圾桶里辛苦找食物。经过大脑一番激烈的思想斗争,我摸了摸口袋零零散散、皱皱巴巴的钱,我终于做出了决定!
前面过个斑马线就是一家面包店,我去买点东西送给她吃好啦。我拿了两杯牛奶和些许面包,这些东西都很有营养,而且也不是很贵,能让这位流浪的老奶奶解决饥饿问题是我唯一能做的最大的贡献了。
其实我心里非常害怕,我是一个要面子的人,给一位素不相识的陌路人送东西,对我也是一个极大的挑战。我对自己说:我现在是在帮助别人,我是在做好事,并没有在做什么伤天害理的事情,我应该大胆自信地去面对才是啊。
我谨慎地走到老奶奶跟前,对她支支吾吾的说:“您好,额我在那边观察您挺久了的,就是想给您带点吃的,请收下吧,不用客气”吞吞吐吐说完这些话,我心里更忐忑不安了。这才想到应该怎么说最合适,我这一通说法对奶奶来说是否狗屁不通?我满脸都印着个大写的尴尬,真想找个墙缝钻进去。我说完后,奶奶她一直挥手摇头表示拒绝,嘴里重复着:“不用了,不用了”我哪能忍心不理她?经过我一番解释之后,她很感动地收下了,不断地感谢我,怪不好意思的。与她道别后,我回头看看她,她哭了,右手不断反复地抹着眼泪。是她很久没有感受到这样的关心,所以就忍不住哭泣?想到这里,我心里很难过,是什么造成她在街头流浪?她到底经历到了什么,受过怎样的打击?她的样子让人可疼可惜。
做了这件事,我有一点小自豪,我觉得自己做了一件好事,帮助了别人。想着想着就流下了幸福的泪水,我感动了那位流浪的老奶奶,也感动了我自己。