难忘的一件事五年级作文
在我的记忆宝箱里,珍藏着许多颗璀璨的珍珠。每一颗珍珠都包含着一个美丽的故事。现在就让我给你讲述一个最难忘的故事吧。
在我五岁那年,我跟随妈妈去商场里买衣服,我紧跟在妈妈身后。妈妈看完这家的衣服又跑到那一家看衣服。我们转来转去,看得我眼花缭乱,累得我双腿又酸又疼。可妈妈还没买到衣服。我实在走不动了,就央求妈妈:“妈妈,咱回家吧。”可是妈妈没买到衣服,不愿意回去。她让我坐在店家的凳子上,对我说:”你先坐在这儿等我,不许乱跑。”然后又去试穿衣服了。我东瞧瞧西看看,只顾看热闹,却不知道妈妈什么时候离去了。等我缓过神来找妈妈吃时,她早已没了踪影。我一下子紧张起来,跳下凳子就往外边跑。可是一直跑到商场门口,依然不见妈妈的踪影。我急得大哭起来,”妈妈妈妈”这时,一位保安叔叔走过来,拉着我的手问:”小朋友,找不到妈妈啦!你叫什么名字呀?叔叔帮你找妈妈。”他拉着我坐电梯来到了二楼的服务台,跟服务台的阿姨说明了情况之后,阿姨立刻拿起话筒:“顾客朋友请注意:有一位赵英琪小朋友跟家人走散了。请赵英琪的妈妈速来服务台认领孩子。”阿姨在广播里不停地播放着通知。叔叔则陪着我,安慰我。
过了一会儿,妈妈火急火燎地跑过来了,我兴奋极了,跑上前去一下子抱着妈妈的双腿。哭着说:“妈妈,我找不到你了,你去哪儿了?”妈妈紧紧地搂着我说:“宝贝儿,对不起!妈妈来了。”妈妈对叔叔和阿姨表示万分的感谢。叔叔嘱咐妈妈说:“带着孩子要小心点儿,别再把孩子弄丢了!”
这件事虽然过去好几年了,但是每当想起它都会让我感动。叔叔的音容笑貌,如春风般温暖着我的内心。他的言行教育我:一定要做一个善良,热情,乐于助人的好人。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。