难忘的一件事五年级作文
我想,大家都有难忘的事吧,我也有,让我来说一说吧!
记得那是一个星期天,我的房间乱透了,我在收拾房间,收拾完了,我看见桌子上放着一张文件,我想:这文件应该没有用了吧,不然妈妈放在这儿干什么?一定没有用了,我顺手把文件扔了。
第二天早上一起床,妈妈就问我们:“你们谁看见我的一张文件了?”爸爸问:“你放在哪儿了?就在哪儿找。
妈妈跑去了我的房间找了半天也没有找到。妈妈垂头丧气地从房间里走出来,我想,妈妈找的一定是我昨天扔了的文件。
“妈妈,是不是上面写着电业公司下面有许许多多的小字?”我问。
“是的,你看见了吗?”
“没有,只是觉得在哪儿见过。”妈妈继续翻箱倒柜地找,但结果肯定找不到。
事后,我觉得自己应该把真是告诉妈妈,可是我我不能,我怕妈妈生气,但是,我对妈妈撒了谎是一一个不诚实的孩子。这件事情过了几个月,但我还牢牢记在心里。我一直都忘不了。因为我不能原谅自己,今天我勇敢地把这件事情写出来,就是要告诉妈妈真相,我再也不撒谎了。