我的成长故事作文
每个人都有自己成长的故事,快乐的、苦恼的、悲伤的、幸福的下面我就来讲一讲我的成长故事吧!
记得有一次,我看见哥哥在骑自行车,我羡慕极了。我回到家软磨硬泡的让爸爸给我买一辆自行车。自行车买回来了,我高兴得一蹦三尺高。我连忙叫爸爸和我去路上练习。开始练习了,爸爸扶着自行车,我骑了上去,用力一蹬,自行车被我骑动了。我得意极了便越骑越快,谁知爸爸时再跑不动了,便放了手。“砰”的一声我摔在了地上。
“没关系,再来一次。”爸爸用和蔼的声音说。我便爬起来,爸爸也把自行车扶了起来。我的心里也暗暗的在说:加油!小晟你一定会成功的!我再一次坐在了自行车上,爸爸又扶着自行车。“在来一次。”我大声喊到。我从第一次骑自行车的时候有了经验,骑自行车的速度中等就可以了。我骑的阵开心时候爸爸居然放手了,我高兴极了。因为我会骑自行车了。
这件事让我知道了,“世上无难事,只怕有心人”的道理。