小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增大,虽然我已经有了不少进步,但是我对黑暗还是有一点畏惧,我很想找一个机会来练练自己的胆子。
这个机会终于来了,那是一个星期六的晚上,我正躺在沙发上悠闲地看着电视,突然,妈妈叫我去超市买东西,我心想:这正是锻炼我胆子的好机会,而找回来的钱还可以买零食,真是两全其美呀!于是,我拿着钱高兴地走出了门。
可是,我一走到外面就有一点儿害怕了,外面一片漆黑,两边的大树被风吹得唰唰地响,可怕极了!更何况,我走的又是一条没有路灯的小路,周围一片寂静。突然,一个声音从我的旁边传进了我的耳朵里。我被吓得出了一身冷汗,希望快点离开这个地方。我加快了步伐,终于看到了超市的招牌灯,我快速地向超市跑去。
到了超市,我松了口气,买完东西就往家走。回家时,我又来到了这条小路,紧张的气氛又向我来了,我怎么会这么胆小呢?不!我要勇敢些,我要战胜恐惧!于是,我大踏步地向前走去
不知不觉,我已经来到了家门口,我既惊讶又高兴,我竟然自己独自走过了那条小路,我的心里感到甜滋滋的。从此,我再也不怕黑了。