我的成长故事作文
“你所想要的东西往往不是你所需要的东西,而你所钟情的事物又经常会是最不适合自己的事物。甚至,那些欲望和你为那些欲望所付出的一切,到了最后,却发现那只是一场闹剧罢了。”我从小就相信这句话以至于连我活着也只为了顺从这句活。所以,我才有一天发现自己忘记了自己的“想要”和自己的“喜爱”。嗤笑着那如同游戏一般的年华,嘲讽着那犹如梦中的生活;只知道,游戏会结束,
梦也会醒来。似乎我的成长和变化都在着过去的幼稚,却清楚明白,幼稚只可以为成长提供平台。
执着
“小老古板”是我父亲和我哥哥从我很小很小的时候便取下的别号。我自小就十分固执:父亲教我写字,我硬要按照自己的写法去写,以至于现在我写字就不太按标准笔画顺序来写;舅舅在我学自行车的时候,为了不让我受伤而在我后面稳住自行车,我却宁愿摔倒受伤也不要别人扶着我学自行车;深知妈妈不想我吃糖太多以至于蛀牙,却仍然我行我素,只因为我喜欢;朋友告诉我走错路了,明明迷路却还是要按照自己的想法去走,即使因此而让我饶了一大圈也在所不惜
正因为固执,所以我总是那么相信自己,那么愿意去要求自己,规限自己,有总是那么自大,那么勇敢,又那么令人又爱又恨!
理智
保持头脑清醒是我做事的原则,我从来不允许自己失去理智。只因为我可以输,但是我不能输掉风度和尊严。往往,我的固执是感性的,因为我只坚守这样固执的原则和信仰,而我的理智是客观因素下必须遵守的前提。所以,才有了那些事:我很害怕我的父亲,更不敢和他发生争执,却总是只有我会去挑战父亲的“权威”;我对任何吵架和打架的行为都十分害怕和憎恨,却敢于直面暴力;甚至,我可以忍着身体不舒服大半天只是不想落下课程
其实不是我勇敢,只是我总能及时告诉自己,我必须理智,才可以更冷静,也更自律和更有胆量。
成长
或许,我的成长是必须那么克制,又那么放纵,只因为那是属于我自己的成长故事,我的人生。