都是为了你初三作文
爱是一些陪伴,将我的心温暖;爱是一些眼神,将我的心鼓舞;爱是一些话语,将我的心照亮。成长路上,亲人、同学、陌生人的爱围绕着我,那一句句简单的“都是为了你”,浓缩着我全部的爱。
父亲的爱
一次,我的脚心上长了一个瘊子。消过毒后,爸爸将注射器向我的瘊子下方扎去。“啊。”我疼得叫出了声。父亲立即将针头拔出,用关切的眼神望着我。我缓了缓后,父亲再次将针头推进脚掌。他一边轻轻地捏着瘊子周围的皮肤,一边鼓励我:“再坚持一下,马上就好了。”随着针头的推进,我看见父亲的汗珠汇成了一条线。打完针后,我被父亲的爱感动,父亲说:“这都是为了你,我的孩子。”这意味深长的”都是为了你“包含着父亲对我深沉的爱,让我充满力量。
同学的爱
每次体育课总少不了与单杠碰面。看着它,再看看自己冻裂的双手,真是头疼。他是我们班的体育委员,一连串优美的动作使我由衷的羡慕。他见我有些心动,就鼓励我做几个试试。我双手紧握单杠,双脚前后乱蹬,身子刚向上一动,手一滑就掉了下来。虽然摔了个狗啃泥,但我认为单杠远没有想象的那么难。随后他将我的动作一一分解,一一评价,无意中看见他那冻裂的双手,最明显的是那黑棕色的茧子,黄豆般大小,心中暗暗发誓:“不能辜负他对我的信任。”一次体育考试,他找来七八个同学给我助威。也不知从哪来的神力,我得了满分。考完试后,我被他的爱感动,他说:“这都是为了你,我的同学。”这意味深长的“都是为了你”包含同学对我真诚的爱,让我信心百倍。
陌生人的爱
一次,我在雨中骑车,雨水打在我的脸上、身上、胳膊上。不一会儿,我的视线模糊了,撞上了一根铁桩子,倒在一滩水坑中。忽然头上的雨停止了,眼前是一个模糊的身影,脚下的白球鞋格外耀眼。“你还好吗?”我摇摇头,他一步迈进水坑,球鞋立刻染成了灰色。他伸手将我扶起,脚下打滑,坐在水潭中。他坐着将我扶起,嘱咐我:“都是为了你,小伙子。”把伞递给我,他消失在雨幕中。这意味深长的“都是为了你”包含着陌生人对我关切的爱,使我勇往直前。
“都是为了你”不断在我心头回荡,它已成为我在人生路上的灯,照亮了我前进的道路。这句话与他人对我的爱一起,镌刻在我灵魂身处。