都是为了你初三作文
你跑上了最后一个直道。抬腿,摆臂,呼吸。这三次轻而易举的事儿,此时竟如此艰难。你张开嘴大口喘息着,却丝毫感觉不到氧气。额头上的汗珠慢慢滑落,视线慢慢模糊,你仍执着的盯着终点处随风飘扬的校旗。
据说人在濒死前会感觉人生在眼前重映,而你此刻也竟然隐隐回忆起那一次次在这片跑道上会洒泪水。
一次又一次的训练,不断地突破自我。你在一次次跑步中学会了如何摆臂最省力,学会了如何应对暴晒,大风等极端天气。每一次起跑时的紧张,
极限时的无力,完成后的成就感五一不是对你的锤炼。你甚至还清晰的记得自己的每一次成绩。“这都是为了你!”这个念头占据了你的脑海,你感觉到了新的力量。
冲,冲,冲!最后200米,整个看台都在为你欢呼,那声音准确地穿过草坪传到你耳中。“我们和你一起战斗!”,“捍卫荣誉,再创辉煌!”一声直冲汉霄的呐喊,“这都是为了你”,你想起了平日老师的严厉,但这都化在这声呐喊中,剩下的只有慈祥,殷切希望。一声声不顾一切的呐喊仿佛一只有力的大手。载着老师们的希望推你向前。
近了,近了,近了!尽管视线被汗水模糊,你还是一眼就认出了那个站在栏杆外向里张望的身影。每天早晨6点,是他用尖厉的哨声将你从楼上赶到操场,嘶吼着要求你再跑一圈又一圈,在你跑过之后却偷偷拿出一片润喉糖,还没有来得及咽下,看到你放慢脚步,就再次吼着让你提速。你虽然表面上烦他,但内心却记住了他为你的所有付出。“这都是为了你!”
这个有力的念头让你一直保持清醒。
20米,10米,5米,时间仿佛静止了下来。但你仍清晰的感觉到一千四百只眼睛正急切地注视着,他们的呼吸附和着你跑步的频率,心随你一起颤抖,即使素不相识,也仍然如此。这都是为了你!4米,3米,2米,冲线!“捍卫荣誉,再创辉煌!”,壮烈的口号霎那间响起,这都是为了你。
你倒在草地上,大口的尽情呼吸。3分26秒前所未有的好成绩。你在心中骄傲的对自己说,这些付出,都是为了你!捍卫荣誉,再创辉煌!