都是为了你初三作文
你曾否注意过,放学时门口那一抹摇曳的灯光?曾否目睹她在体活时拉着最慢的人跑过最后的一圈?你曾否想过,这一切都是为了你?
中午,你匆匆跑向办公室推开门,发现学生已经排成了长队,都来背诵古诗文。你看到她紧拽着书本,时而皱眉,时而点头。轮到你,当她紧皱的眉头终于舒展,你放下心。离开时,你发现她疲倦地看着加长的队伍,却坚定地点了点头。下午,你走进办公室她已经趴在桌上,睡着了。一模过后,你的古诗文一分没扣,她才满意地点点头。那一刻你发现,她是为了你。
体活课上,当你已经迈不开半步,她焦急地跑到你身边,竟跟你一起跑了起来。用急切地语气告诉你,距离体育考试只有一周,对自己狠一点。这时你仿佛有了些力气,跟着她跑下最后一圈,一高一矮的两个身影,迎着太阳的余晖,永远定格在记忆中。体育考试那天,你跨进考场时,她微笑着与你击掌,但眼神中似乎比你还忐忑不安。经过三个小时,你带着满分走出考场,她看到你胜利的笑容已经明白,抑制不住内心的喜悦,拍着你的肩膀说,“我就知道你行!”你感到了她的手因紧张而变得冰凉。恍惚间,你才明白,她都是为了你。
听同学说,她有个四年级的儿子,她天天奔波于中学和小学之间,要辅导孩子,还要备课。怪不得,你曾看到一个男孩乖巧地坐在她腿上,和她一起默写古诗。听学长说,她从前更严,作文改得一稿又一稿能厚成一本书。你不禁记起来,作文榜上的学长学姐,有一半多都是她的学生。你发现,她都是为了你。
当你毕业,在离开校园那一瞬间,你可能会回首看一眼她。望向匆匆的初三一年,你与她走过的路上,少不了她的关爱和汗水,更少不了责任。作为班主任和一位母亲,她挑着职业和家长的重担,走过的每一步都如此坚实和温暖。你可能会自信地回答下一届学生的疑问:“老田可好了,她都是为了你!”