都是为了你初三作文
雪落无痕,母爱无声。母亲从不在嘴上说“都是为了你”,但她的付出却在默默地告诉我:这一切都是为了你啊。
雨中等待的身影是为了我。阴云积聚,不一会儿就听到了雨滴顺房檐流下,打在地上溅开的哗啦声。我艰难地把书包举过头顶挡雨,而从教学楼出来没走两步,便看见了那校门口熟悉的红雨伞,让人在阴冷的雨天感到一阵温暖。
那果然是母亲。她伸着脖子向校园里张望着,眼中写满焦急,但一看到我便绽出了笑容,急忙向我招手。我向她跑去,发现他的裤脚已被雨水打湿。拉住她的手,那是冰凉的。她不在意自己,反倒关心起我:“今天这么冷,怎么不穿外套?刚刚没淋着吧?”边说边疼爱地摸摸我的后脑勺。望着她憔悴担心的面容,我鼻子一酸,后悔早晨不听母亲的话,嫌麻烦不带伞。后悔让母亲为我担忧,抛下工作来接我。是啊,这一切都是为了我!
辛苦做出美味早餐是为了我。鸡蛋静静地躺在盘中,橙色的蛋黄像个暖暖的太阳,上面还撒着些许葱花,别提多令人有食欲了。母亲为了让我吃好点,天天变着花样做。为此她天不亮就起床做饭,声音还特别小,生怕吵醒我。就连把小碗放在桌上也要用另一只手托着,慢慢放下。当看见我大口大口,津津有味地吃着她做的饭时,她的眉眼间总会不经意地流露出笑意。仿佛在说,为了我,一切辛苦都是值得的。母亲,因为有你,我始终是温暖幸福的。
夜以继日地学英语是为了我。为了让我学好英语,平时能有个人陪我练口语,母亲便成了我学习的伙伴。她工作很忙,就放弃了一切休息时间来学习,甚至做饭时都听着英语。记得那天晚上十一点半,母亲的门缝中透着光,我窥见橙黄的台灯光映着她疲惫的面容,眼袋异常明显,两眼深深地陷了下去。原来她还在背单词!我不敢让她看见我,只好自己回去睡觉了。我躺在床上久久不能入眠,母亲为我做的一切忽然浮现在眼前。是啊,都是为了我!
母亲为我担心,焦急,欣慰,高兴,为我付出许许多多。她做的事,我从来不问原因,因为我知道,都是为了我。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。