青春高一作文
我总是告诉自己,就算有一天我们不在一起了,也要像在一起时一样。站在安静中,我听见时光断裂的声音,碎片泛着金银色的光芒,如扬花般洒落一地,我蹲下身轻轻拾起。
不知从何时起,我竟变得忧伤,开始怀念一些东西。它们像电影一样陆续展现在我眼前,生动、鲜活、流光溢彩。我记得我们一起比赛时,总是有喊不完的口号,浇不灭的激情。那时候我们总会在胜利或失败后紧紧拥抱在一起,就像久别重逢的亲人那样,在那一刻输赢成败,喜怒哀乐,荣辱得失,英勇或是怯懦都已黯然了。是的,我要我们在一起,只要我们在一起。
我们在一起的时候,去登山,山就巍峨了;去看海,海就澎湃了;去放焰火,夜就淡了;去看日出,天就亮了。你们痛,我陪你们痛;我痛,你们陪我痛;你们哭,我陪你们哭;我哭,你们陪我哭。我们放心的浸泡在牛奶般光滑纯净的友情中,固执地坚信,什么都无法令它干涸。一抬头就能看见彼此的笑容。
我们也有过不高兴,也有过争执、别扭。但我们毫不吝啬的有什么讲什么,不开心就痛痛快快的讲出来,把复杂的事情简单地摊开。讲到最后,泪流满面,互相依偎,画面凝固成绚丽的风景。
一回首一驻足,因为我们以为只过了几天,哪知时间已经过了好几年。我看到生命从我头顶掠过时投下的斑驳深邃的暗影,沙漏翻过来翻过去,时间飞逝。有些故事还没讲完那就算了吧,那些事情在岁月中已经难辨真假。如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。
看见你们微笑,我能高兴上好一阵。
习惯了你们突然难过的性格,我就陪你们一起沉默;
习惯了你们的记性差,说过的话老记不得;
习惯了你们对人的依赖,尽管我也是个孩子;
习惯了你们四处乱跑,动不动就忽然消失;
习惯了你们难过的时候给你们安慰……
现在,我一个人坐在这里,看着时间流逝,喝着无味道的白开水,哼着mp3里播放着的歌曲——《老婆》,就像你们在身边一样。
我们的青春跟着紫色的蒲公英御风而行,荡漾在世间的每一个角落,于是世界盎然。
繁花飞过,微风吹过,行人走过,细雨飘落。春雨弄花颜,雨落润花艳,花醉,雨不歇。青春在手中慢慢张开,变成灵动的翅膀,你们终于然我懂得了勇敢飞翔。看着迷蒙的你,我微笑的时候眼角划过闪亮的痕迹,心存感激。
这里面有每一个幸福青春的过往。
我的青春在我面前,打马而过。