青春高一作文
人世间,再也没有比青春更可贵的东西,然而青春也最容易消逝。最可贵的东西却不甚为人们所爱惜,最易消逝的东西却在促使它的消逝。谁能够抓住青春,便是伟大的人。题记
我不想用华丽的词藻去描写青春,也不想用多彩的画笔描绘青春。但青春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆。青春一定是像五月的朝阳,充满活力;也一定像破土的新芽,充满生机,更像欢腾的小溪,流淌着我们的欢乐。青春是炽热的火炬,青春是璀璨的夜空,在青春漫长的季节里,我们一直努力地向前奔跑。
校园内,教室里,课桌前,我们挥洒着属于青春的汗水。在这些缤纷的岁月里,我们收获了友谊,收获了欢乐,甚至还有一点朦胧的失意。在青春的阳光下,我们并肩成长。
青春的脚步行去流水,生活的道路靠我们自己去探求。莫叹息,莫停止,要思考,要奋斗,趁风华正茂,莫让年华付流水。
把握青春,就是在青春的世界里,沙粒变成珍珠,把石头化作为黄金,让枯枝展示出新的生活,沙漠也会变成一片又一片的树林
青春是多彩的,它有着充满绿意茵茵的温馨,却不能多得可以大把挥撒,“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟”。青春必须珍惜岁月,浪费岁月的青春,就像秋天的一片落叶,无丝毫生机;失去青春的岁月,就像是一条干涸的小溪,永远也无法唱响奔向大海的恋歌。
岁月仓促,然而青春的理想却不会因此而消褪,我们背负着对青春的承诺,一直都不曾停止脚步。风可以把一切都沉淀不见,却永远不能磨灭青春追梦的心。
踏着青春的气息,我们告别了年少的懵懂,踩着那斑斑驳驳的快乐幸福与莫名的忧伤,带着家人老师的无限期盼,我们在青春的征途上渐渐成长。我们爱憧憬明天,更爱向往未来。年轻的我们,心中都藏着一个玫瑰色的梦;年轻的我们都学会潇洒地走,给青春留下一壮丽的日出。
花开花谢,日出日落,时间印证了青春的足迹。我们是青春的花朵,要用最艳丽的颜色展现自己,要在这张扬的岁月里刻下最难忘的时光。在以后的回忆里,我们可以笑着去品味那真挚的点点滴滴,我们可以大声地说,青春真好!