青春高一作文
青春如同巧克力,苦涩中带着甜蜜;青春好似阳光,柔和中夹杂着灼热;青春仿佛清风,清凉中带着舒适
青春是懵懂的。青春期的我们虽没有步入社会,但正在向社会一步步地靠近。面对形形色色的人,会向他们露出稚嫩而又纯真的笑容。可是,随着时间的慢慢流逝,这种纯洁烂漫也许会消失。对于不良诱惑,有时也不懂得拒绝。任凭不良恶习侵蚀着我们的身心。
青春是叛逆的。正处青春期的我们身体的各个部位都在生长着,特别是在心理上。小时候我们是听爸爸妈妈话的乖宝宝,对于他们的话,我们都是言听必从。而现在,父母似乎成为了我们眼中的“敌人”。他们说不对的,我们偏要做,当看到父母因我们的错误而感到气愤与无奈时,我们心里隐约有一种骄傲,觉得这样做很有“本事”。可当时的我们并不知道,这样的行为是有多么可笑。
青春是彷徨的。在这条叫做青春的道路上,总会有无数的坎坷出现,面对坎坷,我们会感到无助。这是,父母和老师会成为我们的“心灵导师”,抚慰我们的心灵,把我们引上光明大道,那里阳光明媚,鸟语花香。在困难与挫折面前,坚持与努力是成功的秘诀。
青春是美好的。青春是人生成长中最具色彩的时光,有对人生的体会,也有对爱情的憧憬。在校园里,会偷偷的情不自禁的注视着充满好感的人。看他的一举一动都像是在欣赏画作一般。没有经历过苦涩的暗恋的,都不算是有过青春。
青春是充满希望的。风华正茂的我们,应是活泼的阳光的,积极乐观的,我们要珍惜青春,坚信不折不挠的努力会为我们带来丰硕的果实。