雪作文
我拿起门口放着的一把伞,走出小巷,走进了可爱的田园,我离雪的世界越来越近了。来到田野里,我看见田里的花穿上了白棉袄,正在摇摇欲坠,好似风中的仙女,我闻得到穿着雪衣的梅花香味,我有一点担心他们会被雪“残害”,于是我用快要冻僵的手拍下了一层层雪花。我想,这样它应该就不冷了。可是那么多的花瓣,我怎么可能都保护到它们呢?
小草的叶子上有一颗颗水珠,晶莹剔透,也有雪在其上面覆盖,只是没有花朵上的雪多。看了一会“躺”在花草上的雪,我感觉到了无聊,想再去看一看村口那棵枫树。田园里的人只有我一个,或许他们并不喜欢下雪天,躲在屋子里面吧。可是,刚刚从热带地区回到云南的我,真是很喜欢雪呢。毕竟,已经很久没有看到这么白茫茫的一片了。
枫树依旧挺立在路边,只是大自然请了“雪”这个大画家,把它的颜色彻头彻尾的改变了。这棵枫树已经长了十几年了,个子有两个成年人高,此刻的他像极了一个身穿白色大衣,头发花白的老人一样,他被冷得瑟瑟发抖,终于把头垂了下去,表示无奈。
走着走着来到了进家的巷子口,我摸了摸手机,却发现手机没带。地上躺着一片枫叶,我捡起了它,轻轻一吹,它飘呀飘飘呀飘,渐渐消失在我的眼前。我的头发白了,不知不觉就成“老人”了呢。
回到家翻开手机,看见闺蜜的一条消息:天冷了,多穿点衣服。看了这条信息,虽然是在冬天,但身体感觉很暖和了。