雪作文
天气预报说今晚会有强降雪……
翌日清晨,凭窗而立,朦胧中看到了一片冰雪世界,雪落枝头,婀娜多姿;雪满蔷薇,浓艳绮丽;雪压轻松,千奇百怪。”忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”禁不住心中的惊喜。
你美得惊世骇俗,美得绚丽多彩,美得与众不同,你的美,是早已就已公认的了。铺天盖地的飞落,纷纷扬扬的挥洒,以压倒一切的气势,扑向光明世界。
雪,还有什么比你更美呢?
雪,洒在地上,路上,枯草上,到处都是雪,洁白无瑕的雪,清新飘逸的雪,晶莹剔透的雪,真有点“春城无处不飞花”的感觉!
雪是神奇的魔术师,魔术棒一挥,便可以使低平矮屋变成雄伟的宫殿,使粗糙的窗台变作光滑的大理石,使泥泞的土堆变成孩子的游乐园,,使万物凋零的“地母”化作银发俊俏的少女。
她可以给你幸福和欢乐,但不能满足人类的贪欲。
她可以掩盖这世界的污秽,但不能净化人类心灵的黑暗。
她可以把丑陋溶于自己的纯真中,但不能改变肮脏的本质。
哦!雪,你像轻快河流一样纯净,你像天使的羽翼一样洁白。你赤裸裸的来,用自己的温热裹紧了地上万物,你赤裸裸的走,带来了一个美丽的春天。
雪是温柔的少女,看,那清澈明亮的眸,弯弯的柳眉,一绺绺的银发瀑布般的依偎在雪白的肌肤上,她,悠然飘洒人间,温柔的吻着我,落在额上,凉飕飕的,她又俯身到我耳根前,轻声倾诉,倾诉自身的心语,真让人心醉!
小时候便早已爱上了雪。每当下雪时,便和同村的玩伴在雪地里堆雪人,打雪仗,孩子们冻得手通红,七八成群,五六一簇,塑造着属于自己的雪人,大家用龙枣给她做眼珠,又从谁家的地里偷得了一个红萝卜给她当鼻子,大家欢呼雀跃的跑着,闹着,真有点“心旷神怡,宠辱皆忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。”的感觉,直至天色昏黑才被父母依依不舍的领回家,第二天还有几个孩子来访她,对她拍手,唱歌,嬉笑,那种单纯,那种天真,那种乐趣哪有穷尽!若现在再让我做同样的事情,恐怕我心有余而力不足了。
有形的东西总会消失,人也一样,日月闲闲,宇宙浩浩,人们除了效仿那明知虚妄却义无反顾的“那由他”外,又能怎样,我们明知不管经过多少岁月,最终都会指向死亡,明知生命有欢乐更有无尽的劳作和苦难,明明如此,人类为何还被生下?明明永远没有办法,却还要逆信完全的死亡……
历史睡了,人却醒着,人睡了,时间醒着,在时间的流淌中,唯一不变的就是雪的身影,所以,你终将百年孤寂……