初二优秀作文:这个冬天不太冷
一片落叶会给予我温暖,给我坚持下去的斗志,让这个冬天不太冷。
那天下午,成绩查询栏上出现了一条冰冷的数字。“要想毁掉一个孩子,给他一部手机就好了。”老师家长会上的话一语成谶,独自出门整理思绪。
明月与这寒风似乎有所不称,这寒冷的冬天究竟何时才能停止?我一边念叨,一边裹紧衣服踏步前行,小径上便是孤苦无依的叶子,一层一层堆积,有的飘撒在大路上,任凭人流、车流来来往往,将其碾碎。
我捡起一片,仔细观察一番,它上面还有点点绿色,似乎也宣告着它的青春还未度尽。可叶脉已干枯,早已不能和初放芽的叶相比了。我暗自埋怨枝干,这些落叶也曾陪伴你共同繁荣兴盛,为何要弃之于地呢?这个冬天太冷了,为何不能一起共暖呢?
“树在冬天都会与叶子分离,这只是树为迎接冬天而做的准备,这是他为了更好的汲取养分。”本书上曾这样写到。
树与叶的分离,也不真正意味着分散,舍弃掉不需要的部分,在冬天,不仅给树木带来温暖,还让枝叶更好地融于土地,吸取养分,也可以得到温暖,让这个冬天不太冷。
而这棵伫立于寒风中的树木不正是我自己吗?那散落的枝叶当断则断。我回到家,将不相关的东西收拾整理,一些多余影响学习的产品就如同与树木分离的叶一般,果断地舍弃。
一片落叶,不仅仅是落叶,是生命的起始,是树木保全双方的明智之举,也让我隔断念想,坚持下去迎对学习的冬天,这个冬天,我庆幸自己明白得不算晚。
这个冬天不太冷!学习之路如冬之凛凛,幡然醒悟如春之融融。这个严冬,我收获了自省、自律,我将重拾热情,抛却杂念,在这个冬天重新唱响奋斗之歌。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。