六年级优秀作文:我迷上了粤剧
粤剧是广东省独特的一门传统艺术。演员们穿着色彩鲜艳的戏服,拿着各种各样的道具,唱着广东独特风格的小调,总能带给观众们欢乐。
每年春节快要到来时,村里总会在广场上搭建戏台,邀请一些粤剧班的演员们到我们村里给大家唱戏表演,而且一唱就是连续几个晚上。
那时候,我总爱跟着爷爷奶奶去看戏。广场上人很多,热闹极了!我好不容易挤进人群里,踮起脚尖往戏台上观望。开始表演了,一个女主角从戏台的一边高抬着脚走了两步,一边唱着词,一边挥舞着手里的道具,那配乐的节奏也随着剧情的变化变得越加强烈起来。突然,从两边的布幕里跳出来了两个人,他们舞翻着跟斗,然后又拿着手里的武器挥舞,并且对打了起来。这时观众们都像沸腾了的水,不停欢呼着,给演员们送上了阵阵热情的掌声。我也跟着拍掌喊到:“好!好!”
从那以后,每逢打开电视机,我总会在粤剧频道停下来。静静地听着那小调、那故事,看着那舞动的双手着迷……
我迷上了看粤剧,从小时候跟着爷爷奶奶不懂装懂地看戏,到现在迷上了看戏,热爱看戏的那种情感,让我更深地体会到了粤剧艺术的魅力!
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。