初二优秀作文:细微之处见真情
细微之处的关爱,仿佛干渴时的一滴甘露,虽非琼浆玉液,但也能滋润着你的枯喉,带来美好的感受。
老妈是个有点大大咧咧的人,在许多时候并不太在意细节。她经常忘带东西,忘记各种小事,甚至一次看病时,将医保卡当成医疗废物扔进了医院的垃圾桶。但就是这样马马虎虎的老妈,在一件件小事上让我体会到了老妈对我的真情。
一个周三,我发现我将一本书落在家里,而那天我正要用到它。当时我十分着急,心中想着自己肯定要错过那堂重要的课。就在这时,我收到一张字条。看过字条上的字迹,我认出这是老妈来给我送东西了。我立刻去领取了属于我的物品,那是一个文件袋。拉开拉锁,里面正是那本书,还有一张满是密密麻麻的字的A4纸。我喜出望外,但也对那张写满字的纸产生了疑惑。将它拿出来一看,原来是老妈给我写的一封信。信的开头是这样的:“给你收拾桌子的时候,看到桌上的这本书。知道你这周要用,就给你送过来了。”在信中老妈还详细的分析了我那一段时间的学习状态与成绩,总结了我的问题。读完信,我很是受益,但同时也产生了疑惑,为什么老妈不当面对我说这些,而是选择了写信?也许老妈是为了让青春期的我更容易接受这些话语,才选择了写信这一更麻烦的方式。明白了老妈的良苦用心,再想想我以前与老妈的争吵,一股愧疚之情涌上心头。在信的最后,老妈又写到“虽然期末考试即将来临,学习任务比较繁重,但是也不要过度疲劳,要劳逸结合,休息好眼睛,锻炼好身体,吃好每顿饭,保证身体的健康。记住:‘身体是革命的本钱!’”读到这,我嘴角微微上扬,脑海里浮现出那熟悉的老妈对我叮咛、嘱咐的画面,耳边仿佛又传来了那熟悉的声音,心中顿时十分温暖。虽然我已能照顾好自己,但我仍然十分感动。在我们寄宿制学校,与家长的沟通十分宝贵,再加上这封长信是老妈牺牲繁忙的工作时间为我所写,显得更加珍贵。这件小事,我感受到了老妈对我真心的付出。
再回忆,这细微的真情在无数小事中把我笼罩。那年过年我们一起去台湾旅游,除夕夜我突发高烧,本来没有守岁习惯的老妈为了照顾我熬了一个通宵。然而由于过度劳累,再加上我的传染,大年初一老妈也病倒了。尽管如此,老妈还是带病照顾我;有一年冬至,就因为我一句“想吃饺子”,刚下班回到家的老妈拖着劳累的身躯一个人包了满满一桌……
细微之处见真情。这一件件小事凝聚着老妈对我入微母爱,渗透到我生活的方方面面,使我感到温暖。
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。