深秋渐至,气温骤降,几天前还燥热难耐,几场淅淅沥沥的秋雨过后,人们就已经穿上了棉服、夹克。路两旁的树木矗立着,树冠之中夹杂着几簇金黄,犹如翩然欲飞的蝴蝶。天空蔚蓝而高邈,被清冽的风擦拭得只剩丝丝如潮峰的细卷云,轻悠舒展,平和美丽。
班上的同学有几乎三分之一感冒了,包括我们的班主任。上课时,咳嗽声、擤鼻涕声不时从教室的各处传来,参差交织,如同一首首“交响乐”,在耳边盘旋环绕。于是,我从中深切体会到了今年秋天的威力,思考着怎样做好保暖工作,让自己“幸存”下来。
晚上放学回家,寒风呼啸,我冻得瑟瑟发抖。深黑的天幕包裹着世间万物,可丝毫没让人感到温暖。回到家中,我铺开繁乱的作业,一点点在作业的海洋中破浪前行,攻克着一道道令人有些许厌烦的难题。
正做着数学时,一阵刺耳的电话铃声蓦地响了起来,打断了我的思路。我有些气恼地拿起电话,没好气地说道:“喂,谁呀?
“哎,点点呀,我是姥姥。听得见吧?”
我一愣——姥姥这时还应该在海南旅游呢,怎么想起给我打电话了呢?我不无疑惑地“嗯”了一声,很好奇她接下来会说些什么。
“哦,点点我现在还在海南呢,玩儿得挺好。这边还很暖和,你们那边冷了吧?我一直看着衡水的天气预报呢,降温降的厉害。”
“嗯,是呀,太冷了!”我有点气愤地抱怨道。
“是吧。那你可记着多加衣服,千万别冻着了,然后也告诉你妈妈爸爸——还有你哥。记得啊,别冻着了,感冒了可就不好了……”
姥姥絮絮地说着,我默默听着,心中霎时充满了感动与温暖。姥姥远在海南,那里温暖如春,却依旧惦念着我们一家子,不厌其烦地叮嘱我们加衣服。这或许是件平常的小事,但其中蕴含着动人心弦、朴实而温馨的亲情之爱。它所散发的炫目的美,将永远温暖着我、感动着我……
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。